ГлавнаяМирРоссия
 

Деда Хасана выписали из больницы

Корреспондент.net, 24 сентября 2010, 09:44
0
18
Деда Хасана выписали из больницы
Фото: vesti.ru
Дед Хасан покинул Боткинскую больницу

Аслан Усоян, известный в криминальных кругах как Дед Хасан, выписан из Боткинской больницы после покушения.

Об этом в пятницу, 24 сентября, сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на медучреждение.

Напомним, покушение на Аслана Усояна и его охранника Артура Баграмяна было совершено 16 сентября в центре Москвы на Тверской улице у дома 12, строение 7. В результате оба получили ранения и были госпитализированы.

Вскоре правоохранительные органы обнаружили в квартире дома 12 строение 8 на Тверской улице оружие, из которого стреляли в Усояна. По данным правоохранительных органов, Дед Хасан в момент покушения, возможно, направлялся к сыну.  Следствие рассматривает в качестве основной версии покушения на Усояна его криминальную деятельность.

Российские СМИ предполагают, что покушение на Деда Хасана стало следствием его конфликта с другим известным вором в законе Тариэлом Ониани (Таро). Авторитеты не смогли договориться из-за раздела империи Захария Калашова (Шакро-молодой), осужденного в Испании. 

В июле прошлого года было совершено покушение на давнего друга Деда Хасана Вячеслава Иванькова (Япончика), поддержавшего Усояна в споре с Ониани. Япончик получил серьезное ранение, и несмотря на все усилия медиков, скончался 9 октября.

В криминальном мире ответственность за покушение возложили на Тариэла Ониани. Вскоре были убиты два его ближайших соратника: во Франции был застрелен вор в законе Владимир Данашия (Ладо), а в Греции - вор в законе Малхаз Кития (Махония).

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россияпреступлениякриминалпокушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях