ГлавнаяМирРоссия
 

Брат жены Лужкова потребовал от нее 3,5 млрд рублей

Корреспондент.net, 8 октября 2010, 12:15
0
13
Брат жены Лужкова потребовал от нее 3,5 млрд рублей
Фото: Reuters
Елена Батурина не поделила с братом компанию Интеко

Бизнесмен Виктор Батурин, брат владелицы Интеко и жены бывшего мера Москвы Елены Батуриной, потребовал выплатить ему почти 3,5 млрд руб. в качестве заработной платы за период с 1999 по 2005год, пишет в пятницу, 8 октября, газета КоммерсантЪ.

Виктор Батурин потребовал от следственного комитета РФ "провести тщательную проверку преступной деятельности" своей сестры. По его словам, указанную сумму он недополучил от компании Интеко в 2007 году при разделе имущества.

Бизнесмен сообщил, что ранее ему пришлось подписать мировое соглашение, потому что "при спорах с ней (Батуриной) никому в Москве не суждено было добиться справедливого правосудия". Он утверждает, что сестра "незаконно присвоила" принадлежащие ему 24% ЗАО Интеко, сообщает КоммерсантЪ.

По словам Виктора Батурина, он начали серьезно конфликтовать с сестрой, так как был против сомнительных персон, которыми она себя окружила, а также против сомнительных проектов и против вывода денег за рубеж. Бизнесмен не скрывает, что решил добиваться пересмотра раздела активов Интеко в связи с отставкой своего шурина Юрия Лужкова.

Издание напоминает, что Елена и Виктор Батурины основали Интеко в 1991 году на паритетных началах. В 2005-м, когда компания зафиксировала значительную прибыль, отношения между партнерами испортились.

Раздел активов сопровождался судебными исками, в феврале 2007-го брат и сестра подписали второе мировое соглашение: у Елены Батуриной осталось 99% Интеко (еще 1% находится на балансе компании; сейчас состояние жены Юрия Лужкова оценивается в $2,9 млрд), а Виктор Батурин получил активы на сумму не менее $500 млн.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев в связи с "утратой доверия" оправил в отставку Юрия Лужкова с поста мэра Москвы 28 сентября.

В сентябре в эфире телеканала НТВ в рамках программы Русские сенсации был показан фильм Дорогая Елена Николавна, посвященный супруге Юрия Лужкова. В сюжете звучат обвинения в том, что успехи Батуриной в бизнесе стали следствием коррупции.

Сам Юрий Лужков заявлял, что никогда не давал преференций своей жене: "Моя жена - талантливейший человек. Это признают все, кто с ней сталкивался по работе... Она была бы еще более богатым человеком, если бы не была женой мэра Москвы".

Елена Батурина, комментируя информационную кампанию против нее и ее мужа, выразила предположение, что происходящее связано с  выборами президента РФ 2012-го года.

По материалам: КоммерсантЪ
ТЕГИ: МоскваЛужков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях