ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев пообещал обнародовать результаты расследования дела Кашина

Корреспондент.net, 24 марта 2011, 14:50
0
20
Медведев пообещал обнародовать результаты расследования дела Кашина
Фото: Reuters
Медведев отметил прогресс в расследовании нападения на Кашина

Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что в расследовании дела об избиении журналиста газеты КоммерсантЪ Олега Кашина есть прогресс, и пообещал представить результаты следствия общественности.

"Я сегодня разговаривал с руководителем Следственного комитета на эту тему... Там есть движение, я не имею права определенные вещи говорить, но движение есть", - сказал Медведев, отвечая на вопрос, как идет расследование нападения.

По словам главы Кремля, результат расследования "должен быть представлен не только потерпевшему, но и общественности с учетом большого резонанса".

Напомним, Олег Кашин был жестоко избит в Москве в ночь на 6 ноября прошлого года. При нападении он получил открытую черепно-мозговую травму, травму лицевого скелета и перелом нижних конечностей. Журналист был выписан из больницы в середине декабря, а в феврале после реабилитации в Израиле вернулся к работе.

В качестве приоритетных версий нападения на Кашина следствие рассматривает его профессиональную деятельность и личные высказывания в интернет-блоге. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и МВД взять на особый контроль расследование преступления.

Ранее в интервью Леониду Парфенову Кашин отметил, что не считает свои материалы такими, за которые можно было бы убить. При этом он заявил, что не знает, кто стоит за нападением.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМедведевнападениеКашин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях