ГлавнаяМирРоссия
 

Продюсер реалити-шоу Дом-2: Угроз в адрес участников проекта не поступало

Корреспондент.net, 24 апреля 2011, 12:53
0
26
Продюсер реалити-шоу Дом-2: Угроз в адрес участников проекта не поступало
Фото: kurec.ru
Угроз в адрес участников проекта Дом-2 не поступало

Никаких угроз в адрес участников реалити-шоу Дом-2, рядом со съемочной площадкой которого в воскресенье произошел взрыв, не поступало, заявил продюсер телешоу Алексей Михайловский.

По его мнению, произошедшее - чья-то "очень неудачная шутка".

"Просто других версий нет - ни у меня, ни у следствия, ни у кого. Я не думаю, что это какой-то специально направленный теракт против Дома-2 или что-то еще такое очень ужасное", - сказал Михайловский.

Около шести утра во время обхода территории два охранника обнаружили в заборе, огораживающем съемочную площадку Дома-2, подозрительный рюкзак. При попытке извлечь его прогремел взрыв, в результате которого один из охранников получил многочисленные телесные повреждения.

Как ранее сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по Московской области, по факту взрыва возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - "незаконный оборот взрывчатых веществ", "незаконное изготовление взрывных веществ" и "причинение тяжкого вреда здоровью".

Установлен подозреваемый в причастности к взрыву, сейчас ведется его поиск. Позднее стало известно, что неподалеку от территории Дома-2 обнаружен еще один подозрительный армейский вещмешок. На место вызваны взрывотехники.

Дом-2 - телепередача жанра реалити-шоу, выходящая с 11 мая 2004 года. Ведущие передачи - Ксения Собчак, Ксения Бородина, а также с декабря 2008 года - Ольга Бузова. Главным призом заявлен жилой дом в Московской области, построенный, по замыслу организаторов программы, самими участниками.

Дом должен быть разыгран по закрытии телепроекта среди пар, образовавшихся во время игры, по итогам голосования телезрителей. Однако дата окончания проекта неизвестна, при этом Дом-2 уже стал самым продолжительным реалити-шоу в истории, за что в 2005 году был включен в книгу рекордов Гиннесса.

Пресненский суд Москвы 4 апреля запретил трансляцию реалити-шоу Дом-2 в дневное время, удовлетворив тем самым иск группы родителей, которые добивались запрета на трансляцию передачи днем, так как, по их мнению, в ней содержатся сцены эротического содержания, вредные для детей. Юристы ТНТ обжаловали это решение.

Это повторный процесс по гражданскому делу: в 2008 году группа родителей из всероссийского родительского комитета подала в суд на ОАО ТНТ-телесеть в связи с тем, что транслируемое реалити-шоу, по их мнению, оказывало разрушающее воздействие на психическое здоровье детей. Пресненский суд Москвы 28 июля 2009 года по итогам экспертизы запретил трансляцию передачи с 04:00 до 23:00. Мосгорсуд признал это решение законным, и оно вступило в силу.

Однако телеканал обратился в Верховный суд с жалобой. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда в начале октября 2010 года отменила решения Пресненского районного суда Москвы и Мосгорсуда, ограничивавшие трансляцию шоу, вернув материалы дела на новое рассмотрение.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияСМИтелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях