ГлавнаяМирРоссия
 

Один из самых богатых россиян намерен возглавить партию Правое дело

Корреспондент.net, 16 мая 2011, 10:44
0
10
Один из самых богатых россиян намерен возглавить партию Правое дело
Фото: vesti.ru
Прохоров готов возглавить Правое дело

Бизнесмен Михаил Прохоров, возглавляющий группу Онэксим, заявил о намерении возглавить партию Правое дело.

"Подтверждаю, что такая информация верна", - завил он в понедельник, 16 мая, комментируя ранее появившуюся информацию о таком намерении бизнесмена.

Между тем лидер партии Яблоко Сергей Митрохин считает, что, если бизнесмен Михаил Прохоров действительно возглавит Правое дело, это будет полностью соответствовать характеру партии.

"Это очень органичная для Правого дела фигура. Потому что эта партия не просто кремлевский проект, а прежде всего партия олигархов, и с этой стороны лучшей кандидатуры, чем Прохоров, не придумаешь. Ведь предыдущие потенциальные кандидаты - Шувалов, Кудрин, Дворкович - были чиновниками", - сказал Митрохин.

Партия Правое дело появилась на свет в конце 2008 года в результате слияния трех политических структур - Союза правых сил, Гражданской силы и Демократической партии России.

Напомним, по данным американского издания Forbes, Прохоров в 2010 году с состоянием в 13,4 миллиарда долларов занял вторую строчку в рейтинг самых богатых россиян. При этом в мире миллиардер занимает 39-е место. Ранее в одном из интервью бизнесмен заявил, что в бедной стране тяжело быть богатым.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссиявластьПрохоровпартии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях