ГлавнаяМирРоссия
 

Партия Прохорова может пополниться еще одним участником рейтинга Forbes

Корреспондент.net, 30 мая 2011, 08:49
0
7
Партия Прохорова  может пополниться еще одним участником рейтинга Forbes
Фото: АР
Керимов может стать членом Правого дела

Будущий глава Правого дела бизнесмен Михаил Прохоров предложил миллиардеру Сулейману Керимову вступить в его партию, сообщают Ведомости.

Как отмечает издание, съезд партии, которому предстоит избрать Прохорова лидером, намечен на 25 июня. У Правого дела пока нет избирательного штаба, координацией партийной работы занимается небольшая рабочая группа во главе с Прохоровым.

По данным Ведомостей, Прохоров уже ведет переговоры с десятками потенциальных участников списка, который должен быть готовы к сентябрю. Список будет формироваться по представительскому принципу: предприниматели, общественные и культурные деятели, при этом ставка делается на бизнес.

Газета со ссылкой федерального чиновника сообщает, что Керимов пока не дал ответа на предложение Прохорова вступить в партию. Керимов уже менял партийную принадлежность - дважды избирался депутатом Госдумы от ЛДПР, а в 2007 г. написал заявление о выходе из фракции либерал-демократов и вступил в Единую Россию, после чего стал сенатором от Дагестана.

Один из кремлевских чиновников выразил уверенность, что с Керимовым вопрос практически решен, так как Правое дело ближе бизнесмену по убеждениям.

Напомним, что, по версии журналом Финанс, Сулейман Керимов с состоянием в 14,5 миллиарда долларов занимает четвертое место в рейтинге самых богатых россиян.

Ранее Прохоров заявлял, что Правое дело должно поставить перед собой задачу стать второй партией в Госдуме РФ.

По материалам: Ведомости
ТЕГИ: РоссияденьгиПрохоровпартии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях