ГлавнаяМирРоссия
 

В России при взрыве автомобиля погиб исламский деятель

Корреспондент.net, 13 февраля 2012, 17:51
0
12
В России при взрыве автомобиля погиб исламский деятель
Фото: Мечеть в Пятигорске/islamcenter.ru
Заместитель муфтия Ставропольского края погиб при взрыве

В Пятигорске при взрыве автомобиля погиб заместитель муфтия Ставропольского края Курман Исмаилов. В правоохранительных органах взрыв не квалифицируют как теракт.

Эту информацию подтвердили в ставропольской епархии и местных правоохранительных органах.

Был взорван автомобиль Нива. "Исмаилов скончался на месте. Это был локальный взрыв, но не теракт. Инцидент произошел на улице Ермолова. Кроме Исмаилова никто не пострадал", - сказал представитель правоохранительных органов Пятигорска.

Обстоятельства случившегося выясняются.

Председатель координационного центра мусульман (КЦМ) Северного Кавказа Исмаил Хаджи Бердиев заявил, что в машине заммуфтия было установлено газовое оборудование, и при аварии произошел взрыв. По его словам, погибший был в машине один, "никакого криминала здесь нет, произошла обычная авария".

Исмаилов ранее работал имамом в населенном пункте Кандуи, затем - в духовном управлении мусульман в Москве, около года занимал пост замминистра муфтия Ставропольского края.

Напомним, в декабре 2010 года в Нальчике неизвестные расстреляли председателя Духовного управления мусульман (ДУМ) Кабардино-Балкарии Анаса Пшихачева.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россиясмертьвзрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях