ГлавнаяМирРоссия
 

МВД РФ объяснило переброску воинского контингента из Чечни в Дагестан

Корреспондент.net, 19 марта 2012, 10:57
0
132
МВД РФ объяснило переброску воинского контингента из Чечни в Дагестан
Фото: АР
В Дагестане создана Временная оперативная группа МВД РФ

В министерстве внутренних дел России сообщили, что часть подразделений временной переводится из Чечни в Дагестан для образования там Временной оперативной группы МВД РФ.

"В целях стабилизации оперативной обстановки министром внутренних дел России генералом армии Рашидом Нургалиевым было принято решение о передислокации части подразделений Временной оперативной группировки органов и подразделений (ВОГОиП) МВД России из Чеченской Республики в Республику Дагестан и образования там Временной оперативной группы МВД России", - сообщили в ГУМВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Отмечает, что оперативные группы будут располагаться в тех районах Дагестана (в его равнинной и горной части), где криминогенная обстановка на сегодняшний день оставляет желать лучшего.

Временную оперативную группу МВД в Дагестане возглавил полковник полиции Олег Кижаев.  

Накануне дагестанское издание Черновик сообщило, что в республику прибыла крупная колонна из бронетранспортеров, бронированных Уралов и военных УАЗов. По данным источников издания, в Дагестан выдвинулись 25 тысяч личного состава частей Внутренних войск и других спецслужб.

Черновик предположил, что в ближайшее время следует ожидать активных действий силовиков против боевиков.

Напомним, в феврале на дагестано-чеченской границе произошло крупное боестолкновение, в результате которого были убиты 11 сотрудников правоохранительных органов. При этом российские силовики применяли авиацию и артиллерию против окруженных боевиков.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияармияСеверный КавказДагестан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях