ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев: Саакашвили - пустое место, ноль, рано или поздно он уйдет из истории

Корреспондент.net, 26 апреля 2012, 11:57
0
32
Медведев: Саакашвили - пустое место, ноль, рано или поздно он уйдет из истории
Фото: АР
Медведев заявляет, что Россия будет сотрудничать только с новым руководством Грузии

Уходящий с поста президента РФ Дмитрий Медведев заявил, что рано или поздно в Грузии будет новый лидер, с которым Россия сможет сотрудничать.

Глава Кремля в интервью российским телеканалам в очередной раз нелицеприятно отозвался о нынешнем президенте Грузии: "Саакашвили - пустое место, ноль, он рано или поздно уйдет из политической истории, а любой другой лидер страны, который там появится, мы готовы с ним выстраивать отношения, восстанавливать дипломатические отношения, идти так далеко, как они будут готовы".  

Медведев также заявил, что у российского народа нет никакой антипатии к Грузии: "Наоборот, Грузия - близкая нам страна, грузинский народ нам близок и дорог. И мы его, кстати, спасали неоднократно, что бы там ни говорили отдельные политиканы в Грузии".

Напомним, ранее Саакашвили заявлял, что Грузия продолжит курс на вступление в НАТО и Евросоюз, так как ей нужна безопасность среди друзей, а не "безопасность в клетке у России".

Конфликт между Россией и Грузией достиг своего апогея в августе 2008 года, когда после пятидневной войны Абхазия и Южная Осетия провозгласили независимость от Тбилиси. При этом на территории республик остаются российские войска. Грузия заявляет об оккупации своих территорий.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияСаакашвилиМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях