ГлавнаяМирРоссия
 

Наводнение на Кубани: полицейский на лодке погиб, столкнувшись с мощной волной

Корреспондент.net, 7 июля 2012, 21:39
0
20
Наводнение на Кубани: полицейский на лодке погиб, столкнувшись с мощной волной
Фото: vesti.ru
Погибшего полицейского посмертно наградят

Российский полицейский погиб при спасении людей в зоне наводнения в Краснодарском крае.

Как сообщили в оперативном штабе МВД РФ, сегодня ночью начальник спецприемника для административных задержанных ОВД по Крымскому району, 43-летний подполковник полиции, был поднят по тревоге и отправился спасать жителей. Спустя некоторое время его обнаружили погибшим на одной из улиц Крымска.

По данным МВД, полицейский нашел лодку, ездил на ней по Крымску и вытаскивал из воды людей, отвозя в безопасное место. Последними он спас двоих детей 5-6 лет, а затем отправился за их родственниками. Но, к несчастью, мощная волна перевернула лодку и полицейский погиб.

Полицейский будет посмертно представлен к государственной награде, а его семье окажут всестороннюю помощь, сообщают в МВД.

В МВД также сообщили, что в общей сложности в Крымске работали около 600 полицейских, они спасли примерно 300 человек, в том числе 150 детей.

Наводнение в Краснодарском крае было вызвано проливными дождями. В Геленджике, Новороссийске и Крымском районе Кубани был введен режим чрезвычайной ситуации. В результате наводнения погибли, по последним данным, 105 человек.

По предварительным подсчетам властей, сумма ущерба в результате наводнения в Краснодарском крае может превысить миллиард рублей (более $30 млн).

Президент РФ Владимир Путин на вертолете облетел и осмотрел районы бедствия.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиясмертьнаводнениеполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях