ГлавнаяМирРоссия
 

Коммунисты России просят не пускать США на Олимпиаду в Сочи

Корреспондент.net, 9 января 2013, 15:32
0
29
Коммунисты России просят не пускать США на Олимпиаду в Сочи
Фото: АР
Коммунисты предлагают не пускать американских спортсменов в Сочи

Организация Коммунисты России обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой не пускать сборную США на зимнюю Олимпиаду в Сочи, которая состоится в 2014 году. Как пишут Известия, по мнению членов организации этот шаг станет адекватным ответом на принятый ранее в США закон Магнитского.

"Нам кажется, что подобный шаг в отношении США будет иметь больший политический эффект, чем антимагнитский закон Димы Яковлева. Олимпиада - это широкое международное мероприятие, и подобный шаг сможет привлечь всю мировую политическую аудиторию", - заявил глава центрального комитета Коммунистов России Максим Сурайкин.

В ответ на это депутат Госдумы от Единой России, бывший боксер Николай Валуев назвал заявление Коммунистов России "пиар-акцией": "Олимпийские игры и списки Магнитского абсолютно не имеют ничего общего".

Напомним, 14 декабря президент США Барак Обама подписал закон Магнитского, который предполагает запрет на въезд в США россиян, имеющих отношение к нарушению прав человека.

28 декабря президент России Владимир Путин подписал закон Димы Яковлева. 1 января 2013 года в России вступил в силу закон Димы Яковлева, который в ответ на американский Акт Магнитского запретил усыновление российских сирот гражданами США.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ОлимпиадаСШАСочи-2014список Магнитскогозакон Магнитскогозакон Димы Яковлева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях