ГлавнаяМирРоссия
 

Работавший на Деда Хасана беглец из СИЗО задержан в московском парке

Корреспондент.net, 8 мая 2013, 18:58
0
17
Работавший на Деда Хасана беглец из СИЗО задержан в московском парке
Фото: AP
Преступник в дневнике назвал побег своей мечтой

В Москве полицейские задержали обвиняемого в совершении двух убийств Олега Топалова, сбежавшего накануне из следственного изолятора Матросская тишина с помощью ложки.

Как сообщили в полиции, беглец был задержан в Измайловском парке. Проверка отпечатков пальцев стала подтверждением его личности. 

При себе у преступника был дневник. "Вот и осуществилась моя мечта. Воля! Свобода! Я очень хочу изменить свою жизнь и приложу для этого все усилия", - говорилось в одной из записей.

Напомним, по данным СМИ, Топалов входил в одну из наиболее жестоких российских криминальных групп - банду Дмитрия Леснякова (Лес), которая работала на покойного Аслана Усояна (Деда Хасана). 

Топалов был задержан в 2011 году по обвинению в убийстве в Батайске владельца ростовской компании Росвтормет Юрия Звездочкина и его телохранителя. Из Матросской тишины подозреваемый сбежал перед началом судебного процесса. По факту побега было возбуждено два уголовных дела: в отношении самого Топалова, а также в отношении должностных лиц изолятора. Они, по мнению следствия, допустили халатность, в результате которой опасный преступник оказался на свободе. Следствие проверяет, действительно ли он сбежал, попросту проделав дыру в потолке столовой ложкой.
По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях