ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве задержали последователей Летающего макаронного монстра

Корреспондент.net, 18 августа 2013, 01:20
0
106
В Москве задержали последователей Летающего макаронного монстра
Фото: Коллаж на тему пастафарианства
В Москве задержали последователей Летающего макаронного монстра

Полиция в Москве задержала за несанкционированную акцию последователей Летающего макаронного монстра. Об этом со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве сообщает 17 августа Русская служба новостей.

Всего, как сообщили в полиции, задержали восемь активистов, которых доставили в отдел полиции. Пастафарианцев задерживали сотрудники ОМОН.

В задержании, как рассказал агентству пастриарх Русской пастафарианской церкви (РПЦ) Кама Паста I, принимали участие православные активисты во главе с Дмитрием Энтео, которые облили последователей Летающего макаронного монстра кетчупом.

Активисты при этом не собирались устраивать шествия, рассказал в интервью телеканалу "Дождь" епископ Домодедовский, викарий пастриарх РПЦ Макаронного пастриархата Амирджан. "Мы просто собираемся, как группа единомышленников, в сад Эрмитаж, пить пиво и есть макароны", - добавил он.

Другая акция пастафарианцев прошла сегодня в Санкт-Петербурге, сообщает Фонтанка.ру. Там последователи РПЦ прошли шествием по Невскому проспекту в костюмах пиратов (которые по легенде были первыми представителями религии) и с дуршлагами на головах, поедая макароны. Во главе группы из 50 пастафарианцев двигался человек с плакатом, на котором было изображение Летающего макаронного монстра.

Культ Летающего макаронного монстра появился в 2005 году. Его автором стал американец Бобби Хендерсон в знак протеста против введения в канзасских школах курса теории Разумного замысла. В России пастафарианская церковь была официально зарегистрирована в июле 2013 года.

Религиозная организация Церковь летающего макаронного монстра, знаменитая отрицанием традиционных церковных догм, официально начала свою работу в российской столице в июле этого года.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях