ГлавнаяМирРоссия
 

Путин посмертно восстановил в звании Героя СССР освободителя Киева, лишенного наград

Корреспондент.net, 24 октября 2013, 16:46
0
280
Путин посмертно восстановил в звании Героя СССР освободителя Киева, лишенного наград
Фото: AP
Путин отменил указ президиума Верховного Совета СССР

Президент РФ Владимир Путин восстановил в звании Героя Советского Союза Николая Кудряшова, скончавшегося в марте 1973 года.

"Восстановить в правах на государственные награды СССР Кудряшова Николая Петровича, лишенного звания Героя Советского Союза, ордена Ленина, медали Золотая Звезда, ордена Славы III степени и медали За отвагу указом президиума Верховного Совета СССР от 2 января 1953 года", - говорится в опубликованном указе Путина.

Кудряшов был исполняющим обязанности командира взвода 520 стрелкового полка 167 стрелковой дивизии, отличился при освобождении Киева в ноябре 1943 года. Указом Президиума Верховного Совета СССР от января 1944 г. ему было присвоено звание Героя Советского Союза. После демобилизации в 1953 г. Кудряшов был лишен всех наград за уголовное преступление: его обвинили в хулиганских действиях, умышленном причинении легкого телесного повреждения и хранении оружия без надлежащего разрешения.

Напомним, в мае участника войны, после плена воевавшего на стороне Германии, затем попавшего в плен к американцам, но получившего в СССР удостоверение ветерана, прокуратура РФ решила лишить этого удостоверения.
По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях