ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве умер нацбол, избитый перед Маршем несогласных

Корреспондент.net, 11 декабря 2007, 02:40
0
11

В понедельник в московском НИИ нейрохирургии имени Бурденко скончался избитый в подмосковном Серпухове активист местного отделения ликвидированной НБП Юрий Червочкин.

Червочкин был избит вечером 22 ноября. Его обнаружили возле подъезда собственного дома и госпитализировали с тяжелой черепно-мозговой травмой. После операции молодой человек находился в коме.

Личные вещи Червочкина при нападении похищены не были, что дало его соратникам основания усмотреть в избиении политические мотивы. По словам пресс-секретаря НБП Александра Аверина, за час до нападения активист сообщил, что за ним следят четверо сотрудников подмосковного УБОП.

Избиение Червочкина, утверждают коллеги, могло быть связано с подготовкой к Маршу несогласных 24 ноября и выборами в Госдуму 2 декабря. Подмосковная милиция отвергла любые подозрения в причастности к нападению.

Активист подмосковного отделения НБП неоднократно участвовал в различных акциях в защиту гражданских прав и не раз задерживался сотрудниками милиции. Как ранее рассказывал Червочкин, милиционеры угрожали ему физической расправой.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях