ГлавнаяМирРоссия
 

В Петербурге хотят провести гей-прайд в День ВДВ

Корреспондент.net, 22 июля 2015, 14:53
341
11438
В Петербурге хотят провести гей-прайд в День ВДВ
Фото: AP
В некоторых городах России День ВДВ может совпасть с проведением гей-прайда

Также ЛГБТ-активисты планируют 2 августа провести аналогичный митинг в Архангельске.

Активисты движения секс-меньшинств подали заявку на проведение митинга в поддержку ЛГБТ в Санкт-Петербурге 2 августа, когда в России традиционно отмечается День Воздушно-десантных войск, сообщила пресс-служба организации "Равноправие" в среду.

"Смольный окончательно отказал ЛГБТ-активистам в согласовании шествия "VI Санкт-Петербургский Прайд", запланированного на 25 июля. Отказ мотивирован нарушением федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". ЛГБТ-актвисты дали шанс Смольному соблюсти законность и перенесли дату мероприятия на 2 августа, для этого была подана новая заявка на шествие и митинг в центре города", - отмечается в сообщении.

Заявка подана на шествие вокруг Марсова поля и митинга с численностью не более 600 человек. Активисты просят обеспечить законность соблюдения их права на свободу собраний.

"У полиции города уже есть опыт прошлого года, когда мероприятие прошло без нападений, конфликтов со стороны протестующих", - отметили в пресс-службе.

Ранее на этой неделе стало известно, что ЛГБТ-активисты планируют 2 августа провести митинг в Архангельске.

Напомним, летом минувшего года в Петербурге прошел первый согласованный с городскими властями гей-прайд. Акция проходила за металлическим ограждением, за участниками наблюдали сотрудники полиции. Мероприятие прошло без происшествий.

Экс-глава BP: В Россию необходимо отправлять больше геев

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия
ТЕГИ: Россиягеи и лесбиянкиВДВСанкт-ПетербургЛГБТЛГБТ-сообществогеигей-парадгей-прайддень ВДВдесантникироссийские десантники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях