ГлавнаяМирРоссия
 

Россия заявила об "асимметричном ответе" на санкции США

Корреспондент.net, 31 июля 2015, 14:45
223
14576
Россия заявила об  асимметричном ответе  на санкции США
Кремль прокомментировал новые санкции США против России

В Кремле назвали "принцип взаимности" базовым в вопросе санкций.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков анонсировал "асимметричный ответ" на новые санкции США, передает РИА Новости.

"В целом принцип взаимности, безусловно, в таком санкционном обмене - это базовый принцип. Вместе с тем, нельзя исключать каких-то асимметричных действий. Но опять же, еще раз повторю, это не самоцель. Отношение к подобным санкционным решениям со стороны США наше хорошо известно, оно не меняется", - заявил Песков.

Он также отметил, что санкции против России незаконны и противоречат нормам международного права, а также наносят значительный ущерб двусторонним отношениям между странами.

"Шаги, которые американская сторона делает, без очевидного резона и не преследуют какую-то конкретную цель. Кроме негатива эти шаги, к сожалению, ничего не несут", - заявил Песков.
 
30 июля власти США ввели антироссийские санкции в отношении 11 физических и 15 юридических лиц. В "черный список" также попали финские граждане и компании, на что Финляндия возмутилась и потребовала объяснени.
 
Как сообщал Корреспондент.net, накануне в Евросоюзе сообщили, что к продленным экономическим санкциям ЕС против России присоединились еще семь стран - Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Украина, Черногория и Грузия.
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияСШАсанкции против РоссииОтветные санкции России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях