UA
ГлавнаяМирРоссия
 

За ИГИЛ воюют четыре тысячи россиян – Путин

Корреспондент.net, 23 февраля 2017, 16:59
187
15637
За ИГИЛ воюют четыре тысячи россиян – Путин
Фото: Скриншот
Владимир Путин выступает перед военными Северного флота

Российский президент заявил, что на территории Сирии – "рассадник терроризма".

На территории Сирии действуют тысячи боевиков – выходцев из России и государств СНГ, а отсутствие безвизового режима между странами бывшего СССР представляет дополнительную опасность для РФ.

Об этом заявил российский президент Владимир Путин в ходе встречи с военнослужащими Северного флота, которые на протяжении более двух месяцев обстреливали и бомбили территорию Сирии.

"К сожалению, на территории Сирии скопилось огромное количество боевиков – выходцев из бывшего Советского Союза и самой России. По нашим предварительным данным, счет идет на тысячи: по данным ГРУ Генштаба и других спецслужб, например ФСБ, примерно до четырех тысяч из России и тысяч пять – из республик бывшего Советского Союза", – сказал Путин.

Глава государства подчеркнул, что "с учетом того, что у нас безвизовый режим почти между всеми странами бывшего Советского Союза, понимаем, какая огромная опасность таится в этом рассаднике терроризма на территории Сирии для нас, для России".

Отметим, что согласно информации МИД РФ, в октябре 2015 года количество граждан России в рядах Исламского государства оценивалось примерно в 2,5 тысячи человек. Поэтому получается, что за время пребывания российских военных в Сирии, количество боевиков из РФ увеличилось чуть ли не вдвое.

Как сообщал Корреспондент.net, до 80% российских авиаударов в Сирии были направлены не против ИГИЛ. Согласно данным Мюнхенской конференции по безопасности за 2016 год, россияне преимущественно бомбили сирийскую оппозицию и мирных жителей.

ИГИЛ и война в Сирии
Силы Асада понесли потери в провинции Латакия
Удар коалиции США в Сирии: СМИ сообщили о 26 жертвах
В Сирии погибли шесть наемников ЧВК Вагнера − СМИ
В результате удара коалиции США по Сирии погибли мирные жители − СМИ
Турция нанесла артудары по Сирии, есть жертвы
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияПутинСирияВладимир ПутинБоевикиИГИЛИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях