ГлавнаяМирРоссия
 

Кремль о новых санкциях США: Печальные новости

Корреспондент.net, 26 июля 2017, 16:25
490
37061
Кремль о новых санкциях США: Печальные новости
Фото: Прес-служба президента Росії
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Дмитрий Песков призвал дождаться, пока законопроект не станет законом.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал решение Конгресса США, принявшего законопроект с новыми санкциями в отношении России, "весьма печальным" с точки зрения развития отношений между двумя странами. Об этом сообщает Интерфакс.

"Сейчас можно сказать, что новости весьма печальные с точки зрения российско-американских отношений и перспектив их развития и не менее удручающие с точки зрения международного права и международных торговых отношений", – сказал Песков журналистам в среду.

Он добавил, что судит об этом по той информации, которая доступна об данном законопроекте. Вместе с тем, он призвал дождаться, пока законопроект не станет законом.

"Пока речь идет о законопроекте, поэтому каких-то субстантивных оценок давать пока не будем. В любом случае отношение к этому будет формулироваться после тщательного анализа, и решение, безусловно, будет приниматься главой государства, президентом Путиным", – сказал Песков.

Отвечая на уточняющий вопрос, касающийся возможных ответных мер России на новые американские санкции, Песков сказал: "Я еще раз повторяю – решения в области внешней политики принимает президент РФ. И в случае если и когда такие решения будут приняты, мы вам сообщим".

Как сообщал Корреспондент.net, накануне палата представителей Конгресса США одобрила законопроект по санкциям против России, Ирана и КНДР. Теперь документ должны одобрить Сенат и президент Дональд Трамп.

Новые санкции в случае принятия могут стать самыми масштабными и комплексными с начала 2014 года. Также документ включает пункт, обязующий президента заранее согласовывать с законодателями любое смягчение или отмену санкций.

Санкции против России
Хорватия выступает за продление российских санкций
Австрия за поэтапную отмену санкций против России
Литва опубликовала список невъездных россиян
Минфин США готовит новые санкции против России
В Германии компанию оштрафовали за нарушение санкций против РФ
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияСШАсанкцииДмитрий Песковсанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях