UA
 

Убийство Вороненкова: Подозреваемый явился в СК

Корреспондент.net,  14 октября 2017, 07:38
40
39578
Убийство Вороненкова: Подозреваемый явился в СК
Фото: РИА Новости
Мария Максакова и Владимир Тюрин

В российском следствии Тюрин проходит как свидетель, а не как обвиняемый.

Московский бизнесмен Владимир Тюрин, считающийся заказчиком убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, явился в Следственный комитет РФ для дачи показаний по этому делу.

Как пишет КоммерсантЪ, в России также расследуют убийство Вороненкова, однако в российском следствии Тюрин проходит как свидетель, а не как обвиняемый. Также Тюрин ранее был гражданским мужем Марины Максаковой, после расставания с которым она официально вышла замуж за Вороненкова.

"Отвечая на вопросы участников расследования, Владимир Тюрин пояснил, что какой-либо неприязни к Денису Вороненкову он не испытывал и чувства ревности тоже, так как расстался с госпожой Максаковой-Игенбергс задолго до того, как она стала встречаться с депутатом от КПРФ", – пишет СМИ.

По словам Тюрина, с Вороненковым его пути по бизнесу никогда не пересекались – они не были даже знакомы. Отрицает он и какие бы то ни было связи со спецслужбами.

"При этом он подчеркнул, что для себя лично не видит никакой выгоды от смерти господина Вороненкова. Более того, гибель экс-депутата причинила ему немало проблем…. Какие-либо связи со спецслужбами Владимир Тюрин отрицает, а обвинения, выдвинутые против него Генпрокуратурой Украины, называет бредовыми", – говорится в материале.

Напомним, в середине июня по делу Вороненкова был задержан Ярослав Тарасенко, член УДА (Украинская добровольческая армии), созданной Дмитрием Ярошем после ухода из Правого сектора.

Убийство Вороненкова
Суд вынес приговор по делу об убийстве Вороненкова
Дело Вороненкова: стали известны подробности гибели адвоката подозреваемых
СМИ узнали детали убийства адвоката подозреваемых в деле Вороненкова
Прокуроры подтвердили, что погибший в Харькове связан с делом Вороненкова
Погибший в Харькове был свидетелем в деле Вороненкова - СМИ
СПЕЦТЕМА: Убийство Вороненкова
ТЕГИ: РоссияубийстводопросподозреваемыеСледком РФДенис ВороненковУбийство Вороненкова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии