ГлавнаяМирРоссия
 

В России открыли новое дело на украинских военных

Корреспондент.net, 8 декабря 2017, 10:41
35
3153
В России открыли новое дело на украинских военных
Фото: rg.ru
Следком РФ регулярно заводит новые дела на украинских военных

Военнослужащие якобы обстреляли Петровский район Донецка 5 декабря.

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации возбудило уголовное дело против военнослужащих Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Сообщается, что украинских военных обвиняют в "применении запрещенных средств и методов ведения войны" на Донбассе. Также Следком заявляет, что "украинские военнослужащие действовали в  нарушение Протокола о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины".

"5 декабря 2017 года примерно в 10 часов по местному времени, военнослужащие Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины,  выполняя заведомо преступные приказы вышестоящих должностных лиц Министерства обороны Украины, произвели прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения, имеющих высокие поражающие свойства, объектов гражданской инфраструктуры в Петровском районе города Донецка. В результате обстрела ранение получил мирный житель", – указано в сообщении российского ведомства.

Также в России считают, что мотивом такого "преступления" является "политическая и идеологическая ненависть украинских силовиков, связанная с отказом населения Донбасса признать легитимность действующей власти и желанием создать собственные административно-территориальные образования на Украине".

Как сообщал Корреспондент.net, Следственный комитет РФ хочет устроить "трибунал по Донбассу". В России собирают доказательства о "военных преступлениях" украинских военных.

А в сентябре 2016 года Следком РФ возбудил уголовное дело против министра обороны Степана Полторака и главы Генштаба Виктора Муженко "по факту геноцида национальной группы русскоязычных лиц".

В России открыли дела против 108 бойцов ВСУ

ТЕГИ: РоссияДонецкуголовное делодонбассобстрелВСУСледственный комитет РоссииСледком РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях