ГлавнаяМирРоссия
 

Россия отказалась перечислять взнос в ПАСЕ за 2018 год

Корреспондент.net, 13 февраля 2018, 13:35
88
16715
Россия отказалась перечислять взнос в ПАСЕ за 2018 год
Заседание ПАСЕ (архивное фото)

В России могут рассмотреть вопрос об уплате взносов в Совет Европы, но только после изменения регламента организации, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Совет Госдумы РФ принял решение не перечислять взнос в бюджет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом во вторник, 13 февраля, сообщает Интерфакс со ссылкой на первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова.

"Совет Думы принял решение об оплате взносов Российской Федерации на 2018 год в бюджеты международных организаций", – сказал он.

Мельников перечислил те организации, куда принято решение перечислить взносы России: это Межпарламентская ассамблея православия, Парламентская Ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, парламентская Ассамблея Черноморского экономического сотрудничества, Межпарламентский Союз, Международная Федерация библиотечных сообществ и ассоциаций и секретариат Парламентской конференции Каспийского моря.

"Как вы, наверное, заметили, среди этих организаций нет ПАСЕ", – подчеркнул Мельников.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что из-за неуплаты взноса Россией в ПАСЕ в 2018 году этой организации придется сокращать важные программы.

"Если вдруг регламентные изменения будут подготовлены, внесены в регламент ПАСЕ, тогда мы будем участвовать, соответственно, рассмотрим вопрос нашего взноса, но не раньше", – сказал журналистам Слуцкий.

Он не стал исключать, что "ПАСЕ всё-таки найдёт способ пересмотра регламента", хотя, по его субъективному мнению, "это будет сделать непросто".

Это, как считает парламентарий, связано, в частности, с тем, что "существуют разные позиции, в том числе и представителей, например, украинской делегации".

Напомним, весной 2014 года ПАСЕ лишила Россию права голоса и руководства в структурах Ассамблеи из-за агрессии против Украины. В ответ государство-агрессор отказалось перечислять ПАСЕ часть взноса – 11 млн евро.

В январе 2017 года российский сенатор Алексей Пушков сказал, что Россия не будет платить взносы в Совет Европы, пока права РФ в ПАСЕ не будут восстановлены. "Пусть за нас платит Украина", – заявил он.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаПАСЕрегламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях