ГлавнаяМирРоссия
 

Сенцов исчез из колонии на Урале

Корреспондент.net, 27 февраля 2018, 17:02
47
8655
Сенцов исчез из колонии на Урале
Фото: zn.ua
Олега Сенцова больше нет в колонии в Лабытнанги

В администрации исправительной колонии в Лабытнанги заявили, что у них не числится Олег Сенцов. Письмо, отправленное ему вернулось с соответствующим извещением.

Олега Сенцова нет в исправительной колонии в Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ Тюменской области). Об этом официально заявили в администрации исправительного учреждения в письме правозащитнице Яне Гончаровой. Соответствующее письмо сестра Сенцова Наталья Каплан во вторник, 27 февраля, обнародовала на странице в Facebook.

"Появилась информация, что Олега Сенцова нет в ИК-8 в Лабытнанги. Об этом говорит ответ ФСИН-письмо для Яны Гончаровой. В дежурной части мне отказались дать информацию, по телефону начальника колонии никто не отвечает", - написала Каплан.

Она также сообщила, что письмо было отправлено в воскресенье, 25 февраля, через электронную систему ФСИН, ответ пришел во вторник, 27 февраля.

Сестра Сенцова Каплан добавила, что приступает к его поискам.

В письме от руководства колонии сказано: "Администрация ИК-8 Лабытнанги извещает вас, что письмо не может быть доставлено, так как получатель не содержится в данном учреждении. Попробуйте уточнить адресные данные".

Напомним, что Олег Сенцов вместе с Александром Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Пару недель назад Сенцов впервые за полтора месяца позвонил домой из тюрьмы в российком городе Лабытнанге.

Ранее сообщалось, что у Сенцова начались проблемы со здоровьем.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссиятюрьмаомбудсменСенцов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях