ГлавнаяМирРоссия
 

Будут сбивать Теслы. Соцсети о ракетах ПутинаСюжет

Корреспондент.net, 1 марта 2018, 19:06
866
121248
Будут сбивать Теслы. Соцсети о ракетах Путина
Фото: Pikabu
Путина сравнили с Ким Чен Ыном, которого называют "человек-ракета"

Президент России Владимир Путин посвятил новому ядерному оружию более 40 минут своего выступления, которые он завершил словами "Нас никто не слушал. Послушайте сейчас".

Российский президент Владимир Путин значительную часть своего ежегодного послания Федеральному собранию посвятил рассказу и демонстрации новых ракет России.

Речь Путина вызвала широкий резонанс в социальных сетях не только угрожающей риторикой, но и видеорядом, который транслировался на больших экранах после рассказа президента РФ.

Как выяснили российские журналисты, в ролике о новой ракете Сармат использовали кадры из фильма российского Первого канала 2007 года, посвященного ракете Сатана.

В изначальном видео боеголовки поражают цель, в ролике на послании этот момент не показали.

СМИ также отметили, что качество видео в послании было хуже, чем у Первого канала.

Отметим, что в ноябре 2017 года российское Минобороны уличили в том, что ведомство использовало скриншот из игры для мобильных устройств AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron для иллюстрации сообщения о том, что США поддерживают отряды ИГИЛ.

Интересно, что от шуток над "уникальными" ракетами не удержались не только соцсети, но и сами российские чиновники и депутаты. Некоторые из ракет не имеют имени и высшие чины решили придумать свои остроумные варианты.

Так, первый вице-спикер Совфеда Николай Федоров предложил два варианта: Американская мечта и Песец. Депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев придумал название Голубь мира.

Помощник президента России Владислав Сурков предложил Гиви - в честь убитого комбата ДНР Михаила Толстых. А губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко - Добрыня.

Российские пользователи соцсетей не без скептицизма отреагировали на ракетное послание Путина. Многие вспоминали американского изобретателя Илона Маска, которого российские власти критиковали после запуска Tesla в открытый космос.

 

Многие, в том числе украинские пользователи, вспомнили, что нацистский лидер Адольф Гитлер также угрожал миру уникальным оружием - ракетой Фау-2.

Корреспондент.net собрал реакцию соцсетей на презентацию Путиным новых ракет.

 
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: Путинвидеоракетыфотоюморядерное оружиесоцсетиреакция соцсетей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях