ГлавнаяМирРоссия
 

Россия начала масштабные военные учения

Корреспондент.net, 19 марта 2018, 16:51
95
35802
Россия начала масштабные военные учения
Фото: facebook.com/pg/mod.mil.rus
Учения проходят у границ Украины и в Крыму

Учения проходят на 19 полигонах в Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, на Ставрополье и Кубани, в Адыгее, Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии, Крыму и Чечне, а также в Абхазии, Армении и Южной Осетии.

Россия начала военные учения в нескольких регионах, включая аннексированные Абхазию, Южную Осетию, Крым и области, прилегающие к украинской границе. Об этом сообщается на официальном сайте Южного военного округа РФ.

"Подразделения ракетных войск и артиллерии Южного военного округа (ЮВО) приступили к выполнению огневых задач в полевых условиях. Боевая подготовка артиллеристов организована на 19 полигонах военного округа, расположенных в Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, на Ставрополье и Кубани, в Адыгее, Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии, Крыму и Чечне, а также в местах российских военных баз в Абхазии, Армении и Южной Осетии", - говорится в сообщении.

В российском военном ведомстве заявляют, что в учениях задействованы порядка восьми тысяч военнослужащих и почти полторы тысячи единиц военной техники, включая современные системы залпового огня. Военнослужащие также отрабатывают "комбинированный" способ переброски к местам проведения учений – как в составе колонн, так и железнодорожным транспортом.

Свою обеспокоенность в связи с проведением российских учений на полуострове и наращиванием сил на границах Украины, солидаризуясь с ней, выражали страны Запада.

Напомним, на Ровенском полигоне прошли боевые учения для военнослужащих оперативного резерва первой очереди.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияКрымАбхазияЮжная ОсетияученияВоенные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях