ГлавнаяМирРоссия
 

Бесценный опыт. Путин о Сирии и новом вооружении

Корреспондент.net, 7 июня 2018, 15:58
196
15650
Бесценный опыт. Путин о Сирии и новом вооружении
Президент России Владимир Путин

Российские военные будут находится в Сирии, пока это выгодно, заявил президент РФ и рассказал о пользе сирийской кампании.

Российский президент Владимир Путин рассказал в ходе прямой линии о новом вооружении России и о его применении во время сирийского кампании.

Он также сказал, что российские войска из Сирии выводить пока не планируют.

"Это не просто воинский контингент. Это два комплекса базирования - порт Тартус и аэропорт в Хмеймиме. Наши военные будут находиться там до тех пор, пока это выгодно России и во исполнение наших международных обязательств. Мы пока не планируем ​выводить", - заявил Путин.

Кампанию в Сирии президент России назвал бесценным опытом, в том числе для испытания нового российского вооружения.

"Сирийская операция является уникальным боевым опытом для российских вооруженных сил. Никакие учения не идут в сравнение с применением в боевых условиях", - сказал он, подчеркнув, что "Сирия - не полигон".

Путин заявил, что боевые действия в Сирии помогли понять важность связи, разведки, космической группировки, усовершенствовать российские вооруженные силы.

Президент России пояснил, что разработка вооружений, о котором он рассказывал во время послания и которая вызвала массу эмоций на Западе, началась давно - ракетный комплекс Авангард с гиперзвуковым блоком, к примеру, в 2004 году.

Путин пригрозил миру неуловимыми ракетами: видео

Он заверил, что появление аналогов на Западе Россию уже не беспокоит, поскольку она "уже разработала самое мощное на данный момент вооружение".

Гиперзвуковая ракета Кинжал уже стоит на вооружении в Южном федеральном округе РФ, лазерный боевой комплекс также поставлен на вооружение, заявил Путин.

Система Авангард отправлена в серийное производство, а 2020 году вооруженным силам России будет поставлен ракетный комплекс Сармат, добавил он.

По словам президента РФ, прошли самые важные испытания ядерной двигательной установки, предстоят еще плановые работы, и сомнений в поставке вооружений в положенное время нет.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ИГИЛ и война в Сирии
США опровергли нанесение коалицией удара по Сирии‍
Коалиция США нанесла удар по армии Сирии – СМИ
Десантный корабль РФ вошел в Средиземное море
США выделят $6,6 млн на работу Белых касок и механизма ООН в Сирии
Авианосцы США вернулись в Средиземное море
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: армия и вооружениеСирияоружиеКонфликт в СирииРоссия в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях