UA
 

Следком РФ предъявил обвинение Маркиву

Корреспондент.net,  23 декабря 2020, 12:27
49
4423
Следком РФ предъявил обвинение Маркиву
Виталию Маркиву в России грозит пожизненный тюремный срок

Обвинение в убийстве предъявлено украинцу с учетом "показаний свидетелей и иных материалов уголовного дела".

В России военнослужащему Национальной гвардии Украины Виталию Маркиву предъявили обвинение в убийстве двух журналистов на Донбассе. Об этом говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России в среду, 23 декабря.

По версии российского следствия, Маркив 25 мая 2014 года под Славянском в Донецкой области якобы передал командованию для нанесения артиллерийского удара координаты российского гражданина Андрея Миронова, итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли и французского журналиста Вильяма Рогуелона.

Следком утверждает, что они следовали в направлении железнодорожного переезда поселка Андреевка и Маркив якобы открыл огонь из автомата Калашникова, чтобы помешать им покинуть местность до артиллерийского обстрела.

"В результате спровоцированного Маркивым артиллерийского удара не участвующие в вооруженном противостоянии Миронов и Роккелли погибли, а Рогуелон получил ранения", – говорится в сообщении.

Также сообщается, что обвинение в убийстве предъявлено с учетом "показаний свидетелей и иных материалов уголовного дела". Маркиву в России грозит пожизненное лишение свободы.

Ранее сообщалось, что в России суд заочно арестовал и объявил Маркива в розыск.

При этом в ноябре апелляционный суд в Милане полностью оправдал Маркива после того, как первая инстанция приговорила его к 24 годам лишения свободы. Он вернулся в Украину и восстановился на службе в Нацгвардии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияубийстваубийстводонбассобвиненияобвинениеСледственный комитет РоссииНацгвардияновости ДонбассаСледком РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии