UA
 

Стрельба в Казани: Совет матерей ответил главе Следкома РФ

Текст: ,  27 мая 2021, 15:22
2
5236
Стрельба в Казани: Совет матерей ответил главе Следкома РФ
Фото: ТАСС
Школа, в которой 19-летний студент расстрелял учеников и учителей

Совет матерей не согласился с утверждением чиновника, заявившего, что стрельба произошла из-за отсутсвия охраны в школе, за которую не захотели платить родители.

Перекладывать на родителей всю ответственность за стрельбу в гимназии №175 в российском городе Казани нельзя, поскольку отсутствие охраны в учебном заведении - только одна из причин, приведших к смертельной трагедии. Об этом заявила глава Совета матерей Татьяна Буцкая, пишут российские СМИ.

"Давайте начнем с того, что человек сейчас обследуется психиатрами и явно там были отклонения. Он смог приобрести огнестрельное оружие. Конечно, к охране школы есть вопросы, но точно нельзя говорить, что единственная причина трагедии в этом", - подчеркнула она.

Буцкая ответила на обвинение Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, который заявил, что нападение произошло из-за того, что в школе не было охраны, так как эту услугу якобы отказались оплачивать родители гимназистов.

Позже с заявлением выступила официальный представитель Следкома РФ Светлана Петренко, которая отметила, что слова Бастрыкина СМИ неправильно интерпретировали.

"В ряде СМИ неправильно интерпретировали слова главы ведомства, касающиеся охраны образовательного учреждения, где произошла трагедия. В СМИ прозвучала вырванная из контекста часть выступления председателя СК России, где он озвучил часть разговора с директором, которая в свою очередь обосновывала отсутствие охраны отказом родителей платить за нее", - подчеркнула Петренко.

По ее словам, Бастрыкин "не делал выводов о виновности родителей в этой трагедии"

Напомним, стрельбу в школе №175 устроил 19-летний Ильназ Галявиев 11 мая. Он убил девять человек, пострадали 24.

Стрельба в Казани. Все подробности нападения
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияКазаньродителистрельбаохранаСледственный комитет России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии