UA
 

Россия провела испытания зенитной системы С-500

Текст: ,  20 июля 2021, 10:43
15
14329
Россия провела испытания зенитной системы С-500
Фото: Скриншот
В России утверждают, что у ЗРС С-500 аналогов нет

После завершения полного цикла испытаний планируется поставка первой системы С-500 в подмосковное объединение ПВО-ПРО.

Российские военные провели испытательные боевые стрельбы из новейшей зенитной ракетной системы (ЗРС) С-500 по скоростной баллистической цели на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Об этом сообщает Минобороны РФ во вторник, 20 июля.

"По данным средств объективного контроля, цель поражена", – отметили в военном ведомстве.

В российском министерстве подчеркнули, что "проведенные в рамках испытаний боевые стрельбы подтвердили заданные тактико-технические характеристики и высокую надежность российской военной техники ПВО".

"После завершения полного цикла испытаний планами оснащения предусматривается поставка первой системы С-500 в подмосковное объединение ПВО-ПРО", – добавили в Минобороны РФ.

В России утверждают, что ЗРС С-500 не имеет аналогов в мире. Эта система предназначена для поражения всего спектра существующих и перспективных средств воздушно-космического нападения вероятного противника во всем диапазоне высот и скоростей.

Система С-500 придет на смену С-400. Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщал, что поставки системы в войска начнутся в 2020 году.

Напомним, в начале июля в России прошли учения с С-400 на фоне маневров Sea Breeze в Черном море. В мероприятии в Краснодарском крае участвовали около 100 военнослужащих и более 30 единиц военной и спецтехники. Тогда во время учений состоялись электронные пуски ракет систем ПВО С-400 Триумф.

В Турции произвели первый пуск с ЗРК С-400

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Россияармия и вооружениевидеоПВОвоенная техникаНовости РоссииС-400
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua