UA
 

Лавров похвалил талибов за стабилизацию в Афганистане

Текст: ,  20 октября 2021, 12:30
14
2075
Лавров похвалил талибов за стабилизацию в Афганистане
Фото: Коммерсант
Лавров признал, что смена власти в Афганистане – свершившийся факт

Россия планирует направить афганскому народу партию гуманитарной помощи, отметил российский министр.

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел в Москве встречу с представителями радикального афганского движения "Талибан", которое признано террористической организацией и запрещено в России. Об этом сообщае РИА Новости в среду, 20 октября.

В ходе переговоров Лавров признал, что смена власти в Афганистане – свершившийся факт. Также он отметил усилия талибов по стабилизации обстановки в стране.

"Сейчас у власти новая администрация. Этот свершившийся факт возлагает большую ответственность уже на движение талибов. Отмечаем предпринимаемые им усилия по стабилизации военно-политической обстановки, налаживании деятельности государственного аппарата", – отметил глава МИД РФ.

Лавров подчеркнул, что задача достижения устойчивого мира в Афганистане по-прежнему актуальна.

"Залог ее успешного решения видим, прежде всего, в формировании по-настоящему инклюзивного правительства, которое должно в полной мере отражать интересы всех не только этнических, но и политических сил страны", – сказал министр.

Он заверил, что Россия в ближайшие дни планирует "направить дружественному афганскому народу очередную партию гуманитарной помощи".

Ранее талибы заявили о переговорах с Россией о признании их правительства. Речь идет о дипломатических отношениях, без которых дальнейшее сотрудничество просто невозможно, пояснили в "Талибане".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияАфганистанМИД РФЛавровТалибанвойна в афганистанесергей лавровНовости России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии