UA
 

Россия отправила первую партию гумпомощи в Афганистан

Текст: ,  18 ноября 2021, 10:36
13
2483
Россия отправила первую партию гумпомощи в Афганистан
Фото: Забихулла Муджахид / Twitter
Россия отправила талибам муку, масло и одеяла

Талибы поблагодарили россиян от имени афганского народа и "Исламского эмирата Афганистан".

В Афганистан прибыла первая партия гуманитарной помощи из России. Об этом сообщил представитель радикального движения "Талибан", заместитель министра информации и культуры во временном афганском правительстве Забихулла Муджахид на своей странице в Twitter в четверг, 18 ноября.

"Сегодня утром в Афганистан прибыла первая партия гуманитарного груза из России. Помощь в объеме 36 тонн, которая была доставлена на трех самолетах, включает муку, масло и одеяла. Во время получения груза мы поблагодарили РФ и россиян от имени афганского народа и "Исламского эмирата Афганистан". Мы призываем остальные страны мира предпринять аналогичные шаги", – заявил представитель движения "Талибан", которое официально запрещено в России.

Он также добавил, что поставка в Афганистан в общей сложности 108 тонн гуманитарного груза осуществляется в три этапа. В ближайшие дни, по словам Муджахида, будут доставлены еще две партии гуманитарной помощи.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров похвалил талибов "за стабилизацию" в Афганистане. Россия планирует направить афганскому народу партию гуманитарной помощи, утверждал он.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин предложил побыстрее ввести талибов в "семью цивилизованных народов".

А талибы заявили о переговорах с Россией о признании их правительства. Речь идет о дипломатических отношениях, без которых дальнейшее сотрудничество просто невозможно, пояснили в "Талибане".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияАфганистанфотоТалибанГуманитарная помощьвойна в афганистанегуманитарная ситуацияНовости России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии