UA
 

Путин предложил Порошенко "политическое убежище"

Текст: ,  8 февраля 2022, 02:52
15
44540
Путин предложил Порошенко  политическое убежище
Президент РФ Владимир Путин упомянул Петра Порошенко

Российский лидер сказал, что Москва готова "таким, как господин Порошенко, предоставить убежище в России".

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ готова предоставить бывшему президенту Украины Петру Порошенко "политическое убежище по гуманитарным соображениям". Об этом российский лидер сказал на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном в понедельник, 7 февраля.

По словам Путина, аналогичное предложение он озвучивал Порошенко, когда тот был президентом Украины.

"Я ему говорил, что если у него возникнут какие-то сложности в будущем, Россия готова предоставить ему политическое убежище", - сказал глава Кремля и добавил, что, "несмотря на их серьезные расхождения по вопросу урегулирования на Донбассе", он подтверждает свое предложение.

Депутат Верховной Рады Петр Порошенко уже отреагировал на заявление российского президента.

"Владимиру Владимировичу (советую - ред.) наконец-то осознать, что мы разберемся сами, здесь, в Украине. И извечная российская практика "заботиться" об украинской политике и политиках уже давно прекратилась", - написал нардеп в Facebook.

Напомним, Порошенко подозревают в государственной измене. В том, что он якобы разорвал контракты на поставки угля из ЮАР и организовал поставки угля из неподконтрольного Донбасса.

19 января Печерский райсуд Киева избрал нардепу меру пресечения в виде личного обязательства и возложил на него ряд обязательств.

Генпрокурор Ирина Венедиктова пообещала обжаловать такое решение суда. Апелляция уже подана. Прокуроры настаивают на аресте Порошенко с альтернативой внесения залога в размере 1 млрд гривен.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаПутинвидеоПорошенкоубежище
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии