UA
 

Рубль стал самой волатильной валютой в мире - Bloomberg

Текст: ,  22 февраля 2022, 12:52
4
31519
Рубль стал самой волатильной валютой в мире - Bloomberg
Рубль по волатильности обошел лиру из-за обострения геополитической ситуации

В понедельник, 21 февраля, в ходе торгов курс доллара превышал отметку 79-80 рублей на фоне обострения геополитической ситуации.

Рубль, опередив турецкую лиру, оказался на первом месте по волатильности среди мировых валют. Это произошло после того, как президент РФ Владимир Путин 21 февраля признал независимости "ДНР" и "ЛНР". Об этом пишет Bloomberg.

В январе вмененная волатильность рубля составляла 20,7%, и российская валюта находилась на втором месте в мире после турецкой лиры. Однако к 14 февраля волатильность рубля выросла до 24,3%, при этом по турецкой лире она снизилась до 19,75%. С тех пор рубль - лидер среди мировых валют по этому индикатору.

Вмененная (ожидаемая рынком) волатильность рубля к вечеру понедельника, 21 февраля, достигала 33,97%. Курс доллара в ходе торгов в этот день превышал отметку 79 рублей и даже 80 рублей.

Так, вмененная волатильность рубля росла одновременно с падением его курса на фоне эскалации на Донбассе и признания Россией независимости "Л/ДНР".

Отмечается, что за исключением пика в период пандемии, 18 марта 2020 года, вмененная волатильность рубля не поднималась выше отметки 30% с февраля 2015 года.

Путин объявил о признании "независимости" "Л/ДНР"

Тем временем курс гривны ускорил падение. Национальный банк три дня подряд снижает официальный курс гривны, а 22 февраля украинская валюта резко упала в начале торгов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: валютакурс валютрублькурс рублявоенное вторжение Россиипадение рубляНовости России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии