UA
 

В Генштабе ВСУ рассказали о критической ситуации в армии противника

Текст: ,  21 марта 2022, 13:58
0
23544
В Генштабе ВСУ рассказали о критической ситуации в армии противника
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
В армии РФ некомплект человеческих ресурсов

Российские военные проводят скрытую мобилизацию, а также привлекают к боевым действиям даже подразделения обеспечения.

В российской армии начали перебрасывать к западным границам РФ военных из Дальнего Востока, а также привлекать к непосредственным боевым действиям личный состав частей обеспечения. Об этом в понедельник, 21 марта, сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ.

"Учитывая большой некомплект человеческих ресурсов, враг вынужден перемещать к границам Украины резервы из центрального и дальневосточного военных округов, проводить скрытую мобилизацию и искать поддержки у своих малочисленных союзников. Также, оккупанты продолжают практику привлечения к непосредственным боевым действиям личного состава воинских частей и подразделений обеспечения, что является свидетельством критической ситуации в армии российских захватчиков", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на Волынском, Полесском и Северском направлениях противник пытается организовать инженерное оборудование для ведения позиционной обороны, восстановить логистическое обеспечение своих подразделений.

В направлении Чернигова оккупанты наступательных действий не проводили. Продолжали обстреливать позиции подразделений Вооруженных Сил Украины и густонаселенные районы города.

При попытке осуществления наступления в направлении Броваров противник понес значительные потери и был остановлен. Враг предпринимает попытки провести мероприятия по восстановлению боеспособности и инженерного оборудования занятых рубежей.

"Враг продолжает уничтожать инфраструктуру в захваченных городах, наносить ракетно-бомбовые удары по мирным кварталам украинских городов и сел, грабить, похищать и брать в заложники гражданское население", - подчеркивают в Генштабе.

Там добавляют, что на отдельных направлениях противником сосредотачиваются силы и средства для восстановления попыток совершения наступательных действий.

Напомним, по последним данным, российская армия потеряла более 15 тысяч солдат, а также 498 танков, 121 вертолет, 97 самолетов и 45 средств ПВО.

Сегодня в ОП подсчитали, что в целом ВСУ уничтожили три российские ударные армии и одну воздушную

Резников: В Кремле не знают, как объяснить потери

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Россияпотеримобилизацияроссийские войскаармия Россиивоенное вторжение РоссииВойна с Россией
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии