UA
 

В России сравнили санкции с актом агрессии

Текст: ,  8 апреля 2022, 18:57
17
23885
В России сравнили санкции с актом агрессии
Фото: ntv.ru
Дмитрий Медведев назвал санкции формой гибридной войны

У России возникает право на индивидуальную и коллективную оборону в рамках национального законодательства и международного права, предупредил Дмитрий Медведев.

Санкции Запада против России могут быть квалифицированы как акт агрессии в отношении страны. Поэтому у РФ возникает право на индивидуальную и коллективную оборону. Об этом написал в Telegram зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев в пятницу, 8 апреля.

"Незаконные санкции при определенных обстоятельствах могут быть квалифицированы как акт международной агрессии со стороны отдельных государств или их союзов. Прежде всего, когда их применение направлено на подрыв его экономической независимости, а стало быть – и государственного суверенитета, и грозит самому существованию государства. По сути, как и говорят наши оппоненты, это объявление экономической войны", – заявил Медведев.

Он сделал вывод, что с учетом всей совокупности правовых и политических обстоятельств "санкции в нынешней ситуации могут быть квалифицированы как акт агрессии в отношении Российской Федерации, как одна из форм гибридной войны".

По его словам, теперь у России "возникает право на индивидуальную и коллективную оборону в рамках национального законодательства и международного права".

"Ни у кого не должно быть сомнений, что Россия этим правом воспользуется в тех формах и пределах, которые посчитает уместными", – заверил Медведев.

Ранее на этой неделе Дмитрий Медведев заявил, что цель России – построить открытую Евразию от Лиссабона до Владивостока, а "украинство" – фейк, которого не существует.

Также Медведев назвал четыре условия применения ядерного оружия Россией.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
РФ не смогла вывести из Индии скопившиеся на счетах рупии
Нож в спину: крупнейший банк Турции перестал открывать счета россянам
В РФ готовятся к падению рубля до 120 за доллар
В РФ во время рейса сломались четыре самолета за день
В РФ признали полную зависимость от Индии и Китая на нефтяном рынке
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияМедведевсанкцииДмитрий Медведевсанкции против РоссииНовости России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии