UA
 

РСЗО из США: в России пригрозили Украине "полной демилитаризацией"

Текст: ,  2 июня 2022, 13:49
44
25921
РСЗО из США: в России пригрозили Украине  полной демилитаризацией
Фото: U.S. Department of Defense
Российские оккупанты боятся американских РСЗО HIMARS

С учетом новых поставок США для безопасности РФ "требуется демилитаризация на глубину гораздо большую, чем Донбасс", считает Андрей Климов.

Поставки дальнобойного оружия из США в Украину несут угрозу территории России. Из-за этого Украине требуется "полная демилитаризация". Об этом в четверг, 2 июня, написал в своем Telegram-канале глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов.

 
Он сослался на данные российского Минобороны о том, что якобы в ближайшее время в город Шостка Сумской области ожидается поставка из США ракетных систем большой дальности и будут наносится удары по приграничной территории России.

"Знает ли (президент США) Джо Байден, что от российского Белгорода до Киева 428 километров? Сомневаюсь, но лично мне важно то, что техническая дальность американских систем залпового огня, которые готовы к установке на украинском театре военных действий, до 500 километров", – отметил российский сенатор.

Он пришел к выводу, что с учетом новых поставок США для безопасности РФ "требуется демилитаризация на глубину гораздо большую, чем Донбасс".

Климов назвал НАТО соучастником "русофобского киевского режима". И теперь, по его мнению, у России нет иного выхода, "чем в полном объеме завершить демилитаризацию всей территории, откуда исходит прямая военная угроза России, "ЛНР", "ДНР".

Напомним, накануне президент США Джо Байден анонсировал передачу Украине современных ракетных систем HIMARS. Также Киев получит пять противоартиллерийских радаров, два радара воздушного наблюдения, тысячу Javelin и 50 командно-пусковых модулей к ним, шесть тысяч единиц противотанкового оружия, 15 тысяч артиллерийских снарядов калибра 155-мм, четыре вертолета Ми-17, 15 тактических машин, запасные части и оборудование.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаоружиесовет федерациивоенная техникановости Украинывоенная помощьВоенная помощь США УкраинеВойна с РоссиейНовости РоссииВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии