UA
 

В России заговорили о "трибунале" над Украиной

Текст: ,  25 июля 2022, 09:33
12
64007
В России заговорили о  трибунале  над Украиной
Фото: Следком РФ
Россияне уже ищут партнеров для "трибунала" над Украиной

К работе по формированию "трибунала" нужно привлечь страны, которые "демонстрируют независимую позицию по украинскому вопросу", считает Александр Бастрыкин.

Страна-агрессор Россия может организовать собственный "международный трибунал" над Украиной за якобы ее "военные преступления против мира и безопасности человечества". Об этом сказал глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в интервью Российской газете, обнародованном в понедельник, 25 июля.

Бастрыкин сразу констатировал, что "создание такого трибунала под эгидой ООН в текущей перспективе крайне сомнительно".

"Указанный вопрос более уместно было бы прорабатывать с российскими партнерами по таким организациям, как СНГ, ОДКБ, БРИКС, ШОС. Учреждение суда и его устава можно было бы оформить соглашением между Россией, странами-членами указанных организаций, "Донецкой" и "Луганской народными республиками"", – заявил он.

Также Бастрыкин считает, что к работе по формированию "международного органа правосудия" целесообразно привлечь и другие страны, которые "демонстрируют независимую позицию по украинскому вопросу". Среди таких государств он назвал Сирию, Иран и Боливию.

Напомним, Украина планирует создать единовременный международный трибунал для суда над высшим руководством России, в том числе и нынешним президентом РФ Владимиром Путиным.

Ранее сообщалось, что Международный уголовный суд в Гааге обладает обоснованными подозрениями в отношении войск РФ, подпадающих под юрисдикцию суда. Уже были названы сроки для предъявления первых обвинений.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаСледственный комитет Россиирусские оккупантывоенные преступленияновости УкраиныСледком РФВойна с РоссиейНовости РоссииВойна в УкраинеВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии