UA
 

Дочь наставника Путина. Взорвалось авто с ДугинойСюжет

Текст: ,  21 августа 2022, 15:56
2
6742
Дочь наставника Путина. Взорвалось авто с Дугиной
Дугин с дочерью за несколько часов до ее гибели

Российская пропагандистка погибла во взорвавшемся автомобили, в котором должен был ехать и ее отец - главный идеолог современной России.

Под Москвой взорвался автомобиль, в котором находилась дочь российского философа и публициста Александра Дугина, известного как главного идеолога "русского мира". 29-летняя Дарья разделяла взгляды отца и занималась антиукраинской пропагандой. По некоторым данным, в машине должен был находиться и сам Дугин, но в последний момент он пересел в другой автомобиль. Российские власти обвиняют в произошедшем Украину. Корреспондент.net рассказывает подробности.

 

Дугина погибла на месте

Дочь философа Александра Дугина, идеолога "русского мира", автора концепции "неоевразийства" и "солнечного Путина", погибла в ночь на воскресенье, 21 августа. Автомобиль Land Cruiser Prado, в котором находилась Дарья Дугина, взорвался в районе поселка Большие Вяземы Московской области.

Дугина возвращалась с поддерживаемого российским правительством патриотического фестиваля Традиция, куда ее отец был приглашен в качестве лектора и почетного гостя. Российские СМИ пишут, что Дугина выполняла функции пресс-секретаря отца, заведовала всеми его делами.

Изначальная версия - взрыв газового баллона - была отброшена. В Следкоме РФ говорят о заказном убийстве. По данным местного портала 112, рассматривается версия, что взрывное устройство заложили на парковке фестиваля.

"С учетом уже полученных данных следствие полагает, что преступление было заранее спланировано и носит заказной характер... Уже установлено, что взрывное устройство было заложено под днищем автомобиля со стороны водителя. Дарья Дугина погибла на месте", - заявили в ведомстве.

Скрипач Петр Лундстрем, который был на фестивале вместе с Дугиными, утверждает, что во взорванном автомобиле должен был ехать отец Дарьи. Но Дугин, которого западные СМИ называли "наставником Путина", в последний момент сел в другой автомобиль.

После взрыва автомобиль въехал в ограждение и сгорел дотла. Его обломки разбросало по всей дороге. Дугин одним из первых оказался на месте гибели дочери, поскольку ехал следом за ней. После гибели дочери он находится в больнице, сообщает российский политолог Сергей Марков.

 

Кто такой Дугин и его дочь

Александр Дугин - философ и политолог-пропагандист, один из апологетов идеологий "русского мира", "неоевразийства" - концепции доминирования России над соседями, противостояния США и НАТО и распространения ее влияния на территории евразийского континента, а также идеи создания сверхдержавы через интеграцию России с бывшими советскими республиками.

В 1990-х Дугин был одним из участников незарегистрированной и позднее запрещенной в России Национал-большевистской партии, после ухода из нее из-за разногласий стал экспертным советником при председателе Госдумы РФ.

Во время этой деятельности в 2005 году презентовал Молодежный антиоранжевый фронт - организацию, в создании которой принимал участие и советник Офиса президента Украины Алексей Арестович. По заявлениям Дугина, организация должна была бороться с влиянием западных стран на Украину.

Ярый сторонник войны с Украиной и оккупации украинских территорий. В 2014 году Дугин отметился резкими антиукраинскими заявлениями, в частности, комментируя трагические события в Одессе 2 мая, призвал "убивать, убивать и убивать".

Он решительно поддержал войну в Украине и в своем недавнем посте потребовал от российских элит открыто определиться по этому вопросу.

"Я думаю все высокопоставленные чиновники России должны открыто высказать свое отношение к "СВО". Или покинуть пост. Некоторые что-то подозрительно молчат. И мы волей-неволей начинаем интерпретировать их молчание по-своему. Не вводите нас в искушение, произнесите отчетливо и громко лишь одну букву Z. Или честно уйдите с глаз", - написал Дугин.

Он внесен в санкционный список Евросоюза с 2014 года за причастность к аннексии Крыма. В 2015 года находится под санкциями США и Канады.

Дарья Дугина - выпускница философского факультета МГУ, автор пропагандистских колонок на RT и Царьграда, писала для них под псевдонимом Дарья Платонова. Дугина также была соавтором готовящейся к выходу Книги Z о российском полномасштабном вторжении в Украину.

Власти США и Великобритании внесли ее в санкционные списки в связи с распространением дезинформации. Дугина заявляла, что гордится тем, что оказалась под санкциями.

В соцсетях сегодня вспомнили одно из выступлений Дугиной на российском телевидении, в котором она заявила, что "нацисты с Азовстали - это смерть, а смерть - это разрушение соборности".

 

"Украинский след" в убийстве Дугиной

Российские власти и пропагандисты сразу в происшедшем увидели "украинский след" и потребовали "возмездия". Марганита Симоньян призвала ударить "по центру принятия решения", а в МИД России заявили, что "речь идет о политике государственного терроризма".

Украина не имеет отношения к гибели Дарьи Дугиной, в эфире телемарафона 21 августа заявил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.

"Подчеркиваю, что Украина, безусловно, к этому не имеет отношения, потому что мы не криминальное государство, которым является Российская Федерация, и тем более не террористическое государство", - сказал Подоляк.

По его мнению, убийство Дугиной свидетельствует о борьбе за власть и влияние различных группировок внутри России. Подоляк предположил также, что российские власти будут использовать смерть Дугиной для увеличения "идеологического информационного давления" на общество.

 

Реакция соцсетей на гибель дочери Дугина

Внимание! Некоторые публикации содержат нецензурную лексику

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетПлан "Майдан-3". Информационная кампания России
СюжетВойска НАТО в Украине. Новая дискуссия на Западе
СюжетНаступление по всей линии фронта. Инициатива у РФ
СюжетНе дожил до обмена. Новая версия смерти Навального
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: ПутинвидеовзрывДугинРусский мирпокушениерусские оккупантывоенное вторжение РоссииВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии