UA
 

У РФ серьезные проблемы с медобеспечением военных - разведка

Текст: ,  30 сентября 2022, 10:08
1
1325
У РФ серьезные проблемы с медобеспечением военных - разведка
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
Армия РФ испытывает острую нехватку медсредств

Российской армии не хватает современных средств оказания первой помощи. Солдатам советуют использовать женские средства гигиены для тампонады ран.

Медицинское обеспечение российских боевых частей в Украине ухудшается, что способствует снижению морального духа личного состава и нежеланию проводить наступательные операции. Об этом говорится в отчете Минобороны Великобритании, опубликованном 30 сентября.

Отмечается, что некоторым недавно мобилизованным россиянам рекомендовали самостоятельно обеспечить себя средствами первой помощи, в том числе женскими гигиеническими средствами для тампонады ран. 

По данным британкой разведки, медицинская подготовка и осведомленность об оказании первой помощи в рядах российской армии недостаточны.

"Некоторые российские войска получили современные боевые турникеты западного образца, но прикрепили их к своему снаряжению с помощью кабельных стяжек, а не с помощью предоставленной липучки, вероятно, потому, что такого снаряжения мало и его могут украсть. Это почти наверняка затруднит или сделает невозможным своевременное наложение жгута в случае катастрофического кровотечения на поле боя", - говорится в отчете.

В Минобороны Британии подчеркнули, что неуверенность российских военнослужащих в достаточном медицинском обеспечении почти наверняка способствует снижению морального духа и нежеланию проводить наступательные операции в Украине.

Ранее сообщалось, что после объявления мобилизации из РФ выехало значительное число граждан. Как полагают в британской разведке, оно превышает количество российских сил, которые вторглись в Украину в феврале.

В РФ резко выросли цены на товары для военных

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Число жертв российского удара по Курахово увеличилось
Российским войскам придется отойти дальше, чем границы 1991 года - Подоляк
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Зеленский рассказал о заседании Ставки
На Сумщине враг разрушил сельскую амбулаторию
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: БританияВеликобританияразведкаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии