UA
 

Российским журналистам разрешили иногда говорить правду - Bloomberg

Текст: ,  7 октября 2022, 18:14
0
1487
Российским журналистам разрешили иногда говорить правду - Bloomberg
Фото: Соцсети
СМИ получили разрешение на "сдержанную критику"

Российские власти надеются, что появление "малого шума" укрепит общественную поддержку войны.

В РФ журналистам госСМИ разрешили иногда говорить правду о неудачах российских военных в Украине. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Издание отмечает, что в Кремле опасаются, что оптимистичные сводки Минобороны РФ усиливают недоверие населения к власти и вместе с пропагандой вызывают волну публичной критики военных.

Так, несколько недель назад СМИ получили разрешение на "сдержанную критику" и "поиск виновных в неудачах". Это уже можно проследить в заявлениях известных пропагандистов.

Российские власти надеются, что появление "малого шума" укрепит общественную поддержку войны. В частности, госСМИ должны создать картинку или видимость того, что ошибки учитываются и исправляются, как, например, с мобилизацией непригодных к службе.

Отмечается, что это решение было согласовано с президентом РФ Владимиром Путиным. По данным источников, с начала лета он провел как минимум две закрытые встречи с небольшой группой российских военных корреспондентов. Одна из них состоялась незадолго до принятого решения о мобилизации 300 тысяч человек.

Добавляется, что на последней встрече корреспонденты рассказали Путину о том, что всего за несколько недель украинские силы отбили большие участки территории, на оккупацию которых российские войска потратили месяцы. Некоторые из собеседников президента ушли с той встречи с вопросом, имеет ли Путин вообще представление о реальной ситуации на фронте.

Ранее сообщалось, что пропагандисты РФ нашли способ обойти санкции. Телесюжеты российских госканалов публикуют в слабомодерируемом Telegram, а оттуда, без указаний на привязку к росСМИ, эти видео загружались и репостились на других платформах.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: СМИЖурналистыроссийские СМИВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии