UA
 

Минобороны РФ прокомментировало "хлопки" на российских аэродромах

Текст: ,  5 декабря 2022, 19:56
0
4554
Минобороны РФ прокомментировало  хлопки  на российских аэродромах
Фото: Соцсети
Министр обороны РФ Сергей Шойгу

Минобороны России заявляет, что удары нанес "киевский режим" и что российское ПВО "перехватило украинские беспилотники".

На аэродроме в российском городе Энгельс 5 декабря дрон повредил два самолета, а на аэродроме под Рязанью взорвался бензовоз. Спикер Командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат в эфире канала Freeдом отметил, что "произошли "хлопки", все чаще на территории России происходящие". Но "как бы враг ни хотел - мы еще ничего не начинали".

"Вот так можно охарактеризовать эти события. Им надо почесать затылок, подумать, а как и кто это сделал, как это произошло? ", - отметил Игнат.

"То, что произошло сейчас - надо дождаться спутниковых снимков. Снимки обязательно скоро появятся. Тогда можно говорить о характере этих повреждений. Надеемся, характер этих повреждений как можно больше", - добавил он.

Министерство обороны России официально прокомментировало взрывы на российских аэродромах в Энгельсе и Рязани. Там заявили, что удары нанес "киевский режим".

В заявлении Минобороны РФ оворится, что "киевским режимом, с целью выведения из строя российских самолетов дальней авиации, были предприняты попытки ударов по реактивным беспилотным летательным аппаратам советского производства по военным аэродромам "Дягилево" в Рязанской области и "Энгельс" Саратов.

Далее Минобороны России заявляет, что российское ПВО "перехватило украинские беспилотники". И в результате падения и взрыва "незначительно повреждена обшивка корпуса двух самолетов".

"Три российских военнослужащих, которые находились на аэродроме, получили смертельные ранения. Еще четверо военнослужащих, получивших ранения, доставлены в медицинские учреждения, где им предоставлена вся необходимая медицинская помощь", - добавили в МО России.

Там также заявили, что несмотря на попытки "киевского режима" сорвать "террористическим актом" боевую работу российской "Дальней авиации", сегодня около 15.00 россияне нанесли по Украине массированный удар высокоточным оружием.

"Цели достигнуты. Все назначенные 17 объектов поражены. В результате удара нарушена переброска железнодорожным транспортом резервов ВСУ, иностранных вооружений, военной техники и боеприпасов в районы боевых действий", - отчитались в российском министерстве.

Ранее собщалось о взрыве на аэродроме в Рязани. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияМинобороныаэродромВойна в УкраинеЭнгельс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии