UA
 

У РФ заканчиваются боеприпасы - ISW

Текст: ,  12 января 2023, 06:16
0
8739
У РФ заканчиваются боеприпасы - ISW
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
У РФ острый дефицит боеприпасов

Наступательные операции России под угрозой срыва из-за острого дефицита боеприпасов. Ежесуточная скорость артиллерийского огня оккупантов уже уменьшилась на 75%.

Оборонно-промышленная база РФ не способна преодолеть дефицит боеприпасов. В связи с этим России будет крайне проблематично поддерживать наступательные операции на востоке Украины в 2023 году. Об этом говорится в сводке американского Института изучения войны (ISW).

Аналитики отмечают, что, согласно заявлениям американских и украинских чиновников от 10 января, ежесуточная скорость артиллерийского огня оккупантов уменьшилась на 75%, что является минимумом с 24 февраля 2022 года.

В отчете ISW предположили, что российские войска, возможно, уменьшили обстрелы в результате сокращения поставок или, возможно, пересматривают свою тактику. Отмечается, что РФ исчерпала свои запасы 122-мм и 152-мм калибра и другие резервы летом 2022 года, предполагая, что чрезмерные артиллерийские атаки приведут к более быстрым результатам.

"РФ теперь должна перекидывать дополнительные снаряды из тыловых районов и закупать дополнительные боеприпасы у иностранных государств, чтобы противодействовать такому недостатку, что приведет к снижению темпа стрельбы", - указывают специалисты.

В Институт изучения войны также отметили, что в России все чаще признают, что фундаментальные проблемы, такие как дефицит боеприпасов и неспособность обеспечения войск, что серьезно препятствуют проведению наступательных операций.

Ранее сообщалось, что Украина наладила производство боеприпасов для минометов.

У России заканчиваются боеприпасы и ракеты

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: боеприпасынаступлениевооружениеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии