UA
 

В РФ могли мобилизовать 500 тысяч человек - СМИ

Текст: ,  2 марта 2023, 14:42
1
814
В РФ могли мобилизовать 500 тысяч человек - СМИ
Мобилизованные россияне на учении в подмосковном Ногинске

Журналисты высчитали возможное количество мобилизованных на основании данных из 50 регионов РФ.

В России во время так называемой "частичной мобилизации" могли набрать на войну против Украины более 500 тысяч человек, вместо заявленной властями цифры в 300 тысяч человек. Об этом сообщает Медиазона по итогам собственного расследования в четверг, 2 марта.

В частности, еще в октябре прошлого года это издание предложило оценивать количество мобилизованных на войну по количеству "ускоренных" свадеб. Поскольку тогда людям с повестками разрешили жениться за один день, без обязательного месячного ожидания.

Отмечается, что тогда этим массово воспользовались мобилизованные, долгое время жили вместе, но не оформлявшие свои отношения. То есть речь идет о людях, которых принято называть сожителями.

Поскольку, как пишет издание, супруги, в отличие от сожительниц, получают возможность официально узнавать о своих мужьях, находящихся на фронте, а также рассчитывать на компенсации в случае их гибели.

Медиазона пишет, что в конце октября министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил, что мобилизация завершена и вместе с ним поток пресс-релизов о массовых свадьбах также прекратили широко продвигать. Но браки, оформленные одним днем, все же продолжились.

В частности, издание ссылается на данные Росстата, показывающие резкое увеличение количества регистраций брака в 2022 году по сравнению с предыдущим годом.

При этом в ноябре их было больше на 45 тысяч, чем годом ранее, а в декабре – на 16 тысяч. Но издание обращает внимание, что все же не во всех случаях речь идет именно о мобилизованных.

Издание высчитало возможное количество мобилизованных на основании данных из 50 регионов, в которых женились почти 25 тысяч мужчин, получивших повестку.

Вместе с тем, собрав данные о количестве мужчин призывного возраста, которые не состоят в браке, расследователи пришли к выводу, что в этих регионах призвали около 240 тысяч человек, а по всей России – эта цифра составляет около 525 тысяч.

Ранее в украинской разведке заявили, что Россия планирует создать армию в 2 млн человек. Речь идет о создании стратегических резервов для продолжения агрессивной войны против Украины.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаавтомобилисвадьбасвадьбыновости УкраиныВойна с РоссиейНовости РоссииВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии