UA
 

Гражданская война? ЧП в Брянской областиСюжет

Текст: ,  2 марта 2023, 15:03
1
2605
Гражданская война? ЧП в Брянской области
Фото: t.me/russvolcorps
Бойцы Русского Добровольческого Корпуса

Русский Добровольческий Корпус взял на себя ответственность за проникновение в Брянскую область и призвали россиян бороться с путинским режимом.

Сегодня утром российские СМИ заявили о "вторжении" на территорию Брянской области "украинских диверсантов". Информацию подтвердил губернатор региона Александр Богомаз.

Он утверждал, что так называемая "группа из 50 вооруженных людей с желтыми повязками" зашла на территорию поселков Сушаны и Любечаны и "якобы взяла людей в заложники". В результате завязался "масштабный бой". Только кто с кем "воевал" Богомаз так и не уточнил.

"Заложники, ДРГ и раненые"

Российские пропагандисты сами запутывались в информации, освящая эту тему. И в количестве "заложников", "захвате школьного автобуса", ранении "детей и убийстве мирных жителей". Позже всю эту информацию опровергали местные СМИ и очевидцы.

ФСБ выдвинула свою "официальную версию": якобы они совместно с Минобороны проводят мероприятия по уничтожению вооруженных "украинских националистов".

Гражданская война в РФ?

Позже в сети появилось видео, записанные в Брянской области. На нем мужчины в военной форме заявляют, что они - представители Русского Добровольческого Корпуса (подразделение российских добровольцев, воюющих за Украину) зашли на территорию России.

"Прямо сейчас на всех интернет-ресурсах вы можете увидеть новости об "украинских ДРГ", которые убили детей, взяли заложников, но, одновременно, спешно ушли и так далее. Все это ложь кремлевских пропагандистов", - прокомментировали видео в РДК.

"Русский Добровольческий Корпус пришел в Брянскую область, чтобы показать соотечественникам, что надежда есть, что свободные русские люди с оружием в руках могут бороться с режимом", - говорится в сообщении.

На втором видео мужчины стоят на фоне почтового отделения. Они также говорят, что являются бойцами Русского Добровольческого Корпуса.

"Мы пришли сюда не как ДРГ, а как освободительная армия на свою родную землю. В отличие от путинской армии - палачей и насильников, - мы не воюем с мирными гражданами", - сообщил один из мужчин.

Отметим, что на заднем фоне были слышны выстрелы.

Что говорят в Украине?

В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины сообщили, что к событиям в Брянской области причастны россияне, ведь в стране множество внутренних конфликтов. Эта ситуация, по словам представителя разведки Андрея Юсова, является "продолжением трансформации России, ее очищением и освобождением от диктатуры Путина".

Он отметил, что сегодня РФ является таким формированием, внутри которого есть множество межнациональных, межэтнических, межрелигиозных, социально-политических и других конфликтов. Юсов добавил, что Русский Добровольческий Корпус уже взял на себя ответственность за произошедшее. По его мнению, возможно, "россияне начинают просыпаться".

"Сегодня есть публичное заявление РДК. Это люди, которые с оружием в руках воюют против режима Путина и тех, кто его поддерживает… Возможно, россияне начинают просыпаться, осознавать что-то и предпринимать какие-то конкретные меры", - сообщил Юсов в комментарии Громадському.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк сообщил, что "партизанское движение" в России набирает обороты.

"Россия хочет испугать своих, чтобы за год войны хоть как-то оправдать нападение на другую страну и растущую бедность. Между тем партизанское движение в России становится более сильным и агрессивным. Бойтесь своих партизан…" – написал Подоляк.

Реакция Путина

Из-за происходящего российский президент Владимир Путин сначала хотел провести экстренное заседание Совета безопасности РФ, по позже передумал.

"Путин не планирует проводить заседание Совбеза сегодня", - сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Он также заявил, что в связи с ситуацией в Брянской области президент РФ не поедет в Ставропольский край, как было запланировано ранее. А на вопрос журналистов, повлияют ли эти события на изменение статуса так называемой "спецоперации", он ответа не предоставил.

Позже во время своего выступления инцидент в Брянской области Путин назвал "терактом".

"Именно такие люди и ставили перед собой задачу лишить нас исторической памяти, лишить нас своей истории, лишить нас своих традиций, языка", - сказал он.

Отметим, что сейчас, по информации СМИ, в Брянскую область отправили подразделения Росгвардии, а для "ликвидации украинских диверсантов" они будут использоваться установки РСЗО Град.


 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетОтвет Израиля Ирану. Удар с символизмом
СюжетФинишная прямая. Как США усилят Украину на фронте
СюжетНападение на украинцев. Шпионы из "ДНР" в Германии
СюжетЕрмак и Навальная. Рейтинг 100 влиятельных от Time
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: войнаРоссийско-украинская границадобровольческие батальоныВойна с РоссиейВойна в УкраинеБрянскБрянская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии