UA
 

В Кремле назвали "вольготным" потолок на нефть

Текст: ,  7 марта 2023, 13:28
0
5272
В Кремле назвали  вольготным  потолок на нефть
Фото: Getty Images
Дмитрий Песков дал понять, что потолок цен на нефть нужно понизить

С одной стороны страны Запада установили потолок цен на нефть, но с другой – его и нет, исходя из существующего уровня цен, пояснил Дмитрий Песков.

Потолок цен на российскую нефть странами Запада был установлен "достаточно вольготно". Российская нефть и так продается дешевле этого предела. Об этом сказал спикер кремля Дмитрий Песков на брифинге во вторник, 7 марта.

"Потолок и так был достаточно вольготно установлен с их точки зрения. С одной стороны, они установили потолок, а с другой стороны, вроде как, и потолка нет, исходя из существующего уровня цен, существующего уровня практики", – сказал Песков.

Так он прокомментировал заявление спецпредставителя США по энергетике Амоса Хохштейна о том, что потолок цен на российскую нефть работает хорошо.

"Естественно, никакого потолка мы не признаем и не признаем. Работаем так, чтобы эта система не наносила ущерб нашим собственным интересам", – сказал Песков и добавил, что Россия приняла "собственные меры".

Напомним, 5 декабря 2022 года вступило в силу эмбарго Евросоюза на морские поставки нефти из РФ. Страны G7, ЕС и Австралия ввели потолок цен на поставляемую по морю российскую нефть на уровне $60 за баррель для подчиненных им судов и территорий. А с 5 февраля 2023 года начали действовать аналогичные ограничения на поставки нефтепродуктов из России. Размер потолка был определен на уровне $100 и $45 за баррель в зависимости от категории нефтепродуктов.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
В РФ во время рейса сломались четыре самолета за день
В РФ признали полную зависимость от Индии и Китая на нефтяном рынке
Шквал санкций: США предупредили Турцию о помощи РФ
Путину доложили, что в РФ заканчиваются иностранные самолеты
11 пакет санкций: для Венгрии сделают исключение
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссиянефтьЗападсанкцииДмитрий Песковсанкции против Россиицена на нефтьНовости России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии