UA
 

РФ не признает юрисдикцию суда в Гааге - Кремль

Текст: ,  14 марта 2023, 11:42
5
1332
РФ не признает юрисдикцию суда в Гааге - Кремль
Дмитрий Песков рассказал об отношении России к будущим решениям МУС

Такая позиция связана с тем, что раньше международные судейские органы не замечали действия "украинских националистов" на Донбассе, пояснил Дмитрий Песков.

Страна-агрессор Россия не признает Международный уголовный суд (МУС) в Гааге и его юрисдикцию. Об этом сказал спикер Кремля Дмитрий Песков на брифинге во вторник, 14 марта.

"Мы не признаем этот суд, мы не признаем юрисдикцию этого суда. Так к этому и относимся", – заявил он.

Песков пояснил, что такая позиция Кремля связана с тем, что раньше международные судейские органы не замечали действия "украинских националистов" на Донбассе, который еще с 2014 года оккупировала Россия.

Накануне СМИ сообщили, что Международный уголовный суд откроет два дела о военных преступлениях по делу о вторжении России в Украину. Судебная инстанция намерена добиваться выдачи ордеров на арест нескольких человек.

Также сообщалось, что в Нидерландах создадут Международный центр по уголовному преследованию за агрессию РФ против Украины, а также будет создан реестр преступлений.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаКремльМУСДмитрий Песковвоенные преступленияновости УкраиныВойна с РоссиейНовости РоссииВойна в УкраинеВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии