UA
 

РосСМИ обнаружили новое захоронение "вагнеровцев"

Текст: ,  17 марта 2023, 16:09
2
874
РосСМИ обнаружили новое захоронение  вагнеровцев
Фото: itsmycity.ru
Северное кладбище города Березовский в Свердловской области

С начала войны установлена гибель 2092 человек, которые должны были отбывать наказание в российских колониях.

За последние две недели журналисты узнали о смерти более 400 российских заключенных на войне в Украине. Об этом 17 марта сообщила Русская служба ВВС.

"Судя по некрологам, большинство из них были участниками сражений за Бахмут. Всего установлены имена 2092 заключенных российских колоний, погибших в ходе боевых действий на территории Украины", - говорится в статье.

Отмечается, что на прошлой неделе было обнаружено новое массовое захоронение людей, предположительно воевавших в составе ЧВК Вагнер, близ города Березовский в Свердловской области.

"Местные жители увидели 67 недавно появившихся могил. На каждой из них лежал черно-красно-желтый венок с изображением эмблемы, используемой ЧВК Вагнер, а также венки в цветах флага России с двуглавым орлом. На видео, опубликованном журналистами местного издания, удалось различить имена на восьми захоронениях. По меньшей мере четверо из похороненных оказались полными тезками заключенных, которые сейчас должны отбывать наказание, в том числе за тяжкие преступления", - пишет ВВС.

Всего найдены четыре места массовых захоронений людей, воевавших в составе ЧВК Вагнер: под Луганском (37 могил), в поселке Фряново Московской области (22 могилы), в станице Бакинская Краснодарского края (422 могилы) и близ города Березовский (67 могил).

Подчеркивается, что захоронение в станице Бакинской растет самыми быстрыми темпами: с декабря 2022 года число могил увеличилось в девять раз (с 47 до 422).

По информации новостной службы, на первых трех кладбищах хоронили преимущественно погибших заключенных. При этом родственники некоторых из них не знали о смерти и несколько месяцев пытались что-либо выяснить.

Как рассказали сотрудники одной из ритуальных служб, ЧВК после смерти три дня ищет родственников, а если не может найти, хоронит там, где дали место в России.

Всего почти за 13 месяцев полномасштабной войны журналистам удалось установить имена 17 375 погибших российских военных. Треть из них до начала вторжения не были связаны с армией - добровольцы, мобилизованные, заключенные и недавно набранные сотрудники ЧВК.

Отправили на войну: в РФ рекордно сократилось число осужденных

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияКладбищезаключенныйзахоронение заключенныеЧВК ВагнераВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии