UA
 

Россиянка сотнями пишет жалобы, чтобы "не платить репарации украинцам"

Текст: ,  14 апреля 2023, 20:17
1
19371
Россиянка сотнями пишет жалобы, чтобы  не платить репарации украинцам
Фото: Податковий консультант (ілюстративне фото)
Россиянка написала около тысячи жалоб на тему "СВО"

Женщина называет себя профессиональной доносчицей, так как "это у нее в крови": ее дед был сотрудником НКВД и "активно использовал инструментарий жалоб".

В России женщина написала почти тысячу жалоб на тему "СВО". По ее словам, так она борется за свое будущее - не хочет "платить репарации украинцам". Об этом сообщает российское издание Baza.

"Осенью на антрополога Александру Архипову пришел донос из-за интервью о новоязе. Она попыталась разобраться, кто его написал, и вышла на Ирину (имя изменено) е очень деятельную женщину, которая отправила еще 21 жалобу на коллег Александры, выступавших в СМИ-иноагентах. Тогда Архипова решила связаться с недовольной гражданкой, и та, как ни странно, развернуто ей все объяснила", - говорится в сообщении.

Сообщается, что сама Ирина называет себя профессиональной доносчицей, так как "это у нее в крови": ее дед был сотрудником НКВД и "активно использовал инструментарий жалоб".

Жалобщица отметила, что хочет "cоздать атмосферу страха" и "отучить" людей контактировать со СМИ-иноагентами; она уверена, что это поможет "ослабить" оппозиционные медиа, обвалить им просмотры и в итоге спровоцировать их закрытие. Она также рассказала, что смотрит интервью с военнопленными и отслеживает, кто из них сдался добровольно или "распространяет ложь" про "СВО".

Женщина также сказала, что ей около 40 лет, за границей она никогда не была, раньше работала преподавателем в вузе, а теперь живет на сбережения. За время войны России против Украины она, как утверждает, написала 922 доноса.

"Мой интерес сугубо материален. Дело в том, что украинские власти с первых дней твердят про то, что Россия "должна" будет им заплатить "репарации". Московские чиновники себя точно не обидят, а вот с провинции будут собирать "репарации", плюс как в 90-е годы сократят силовые структуры. Это значит в моем городе будет огромная безработица и ее сестра - преступность. Плюс все резко подорожает. Это значит, что мне придется намного больше работать, чем сегодня, намного хуже питаться", - аргументирует потомственная жалобщица.

Ранее сообщалось, что Ефросинину заблокировали в Instagramиз-за постов о войне в Украине

В Крыму массово жалуются на нарушение прав мобилизованных

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияписьмажалобаВойна в Украинерепарациииноагенты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии