UA
 

Назвала Зеленского красивым: в Москве оштрафовали пенсионерку

Текст: ,  19 апреля 2023, 12:55
2
887
Назвала Зеленского красивым: в Москве оштрафовали пенсионерку
Фото: Unsplash
В Москве пенсионерку оштрафовали за комплимент Зеленскому

Женщину оштрафовали почти на 500 долларов по делу о "дискредитации армии" за разговор в санатории.


Щербинский районный суд Москвы оштрафовал 70-летнюю женщину за "дискредитацию армии" из-за того, что она назвала президента Украины Владимира Зеленского "красивым молодым человеком". Об этом сообщает российский правозащитный центр Мемориал.
 
Отмечается, что судебное заседание длилось не более пяти минут. Суд оштрафовал Ольгу Слегину на 40 тысяч рублей (приблизительно 490 долларов – ред.).

"Пенсионерку судили за беседу в столовой санатория: она перекинулась парой фраз об Украине и сделала комплимент президенту Владимиру Зеленскому", – говорится в сообщении.
 
Дело рассматривалось в отсутствие Слегиной, которая не смогла прийти из-за болезни. Судья отказалась перенести заседание, несмотря на справки от врачей, заявив, что подсудимая "недостаточно сильно больна и не в реанимации лежит".
 
Разговор, из-за которого судили пенсионерку, произошел в санатории в Нальчике, где она отдыхала в декабре 2022 года. Слегина разговорилась с женщиной из Одессы: они обсуждали, как правильно произносить украинское слово "паляниця".

К беседе присоединилась официантка, которая оскорбила украинского президента. В ответ пенсионерка заявила, что "Зеленский – красивый молодой человек с хорошим чувством юмора, все раньше смеялись над его шутками", а также спросила: "У вас в республике украинцы не кричат, как у нас в Москве: Слава Украине?"
 
Через несколько дней к женщине пришла полиция. Правоохранители заявили, что три человека обратились в полицию с заявлениями, в которых указали, что она "восхваляла Зеленского". Пенсионерка уверяла, что речь в разговоре шла только о внешности президента Украины. После допроса она подписала документ, который, как отмечает Мемориал, не смогла прочитать, поскольку была без очков и к тому же страдает от катаракты.
 
Слегина утверждает, что в протоколе ее слова переиначили. Там, в частности, было сказано, что она кричала "Слава Украине" и "выражала свое недовольство сложившейся ситуацией в стране".
 
Кроме того, фразу о том, что женщина "возмущена тем обстоятельством, что у кого есть деньги, те выезжают за границу", полицейские истолковали следующим образом: "Слегина выразила свою поддержку в отношении Украины, считая, что украинцы славят свою страну, а российские солдаты сбегают с войны".

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: МосквапенсионерштрафкомплиментыВладимир ЗеленскийВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии