UA
 

В соцсетях сомневаются в достоверности "атаки" на Кремль

Текст: ,  3 мая 2023, 19:36
1
6691
В соцсетях сомневаются в достоверности  атаки  на Кремль
Фото: Скриншот видео
Загадочные "очевидцы" после "атаки" остались на куполе Сенатского дворца

Пользователи не могут найти объяснение тому, кто те двое загадочные "очевидцы" на бане Сенатского дворца и почему дрон прилетел с востока, если Украина – на западе.

 
Двое неизвестных залезали на купол Сенатского дворца в Кремле непосредственно перед взрывом БпЛА в среду, 3 мая. Видео с подозрительными "очевидцами" так называемой "атаки" опубликовал Telegram-канал Осторожно, новости.
 
На кадрах можно видеть, что в определенный момент времени двое неизвестных на крыше рабочей резиденции президента РФ заметили БпЛА и пригнулись. После взрыва "свидетели" происшествия остались пребывать на куполе.
 
В соцсетях этих двоих назвали "сотрудниками кремлевской ПВО". Силовики с антидроновыми ружьями вроде бы "находятся там и днем, и ночью".
 
Пользователи сети пошутили, что "корректировщиками" полета беспилотника могли стать руководитель ГУР Минобороны Кирилл Буданов и начальник СБУ Василий Малюк.
 
Отметим, что в соцсетях отнеслись со скепсисом к этой, так сказать, "атаке". Во-первых, пользователи соцсетей не могут найти объяснение тому, отчего дрон летел с востока – с противоположной от Украины стороны? Также пользователи поднимают вопрос: кто эти два человека "в странной одежде" на башне Кремля? Кроме того, непонятно, почему между "атакой" и сообщениями в СМИ и блогах длилась 12-часовая пауза?
 
"Если отследить направление движения дронов, то на Кремль могли напасть Люберцы, Рязань, Тамбов или Саратов", – иронизируют в социальных сетях, а также публикуют карты с "позициями", откуда мог быть нанесен "удар".

Соцсети шутят о случайных "очевидцах" так называемой "атаки" на Кремль
 
Карта с четырьмя позициями, откуда могли нанести удар: Люберцы, Рязань, Тамбов и Саратов
 
Напомним, в среду в Москве заявили о якобы "атаке украинских беспилотников" на Кремль. Россияне расценили это как "спланированную террористическую акцию и покушение на президента в канун Дня Победы, парада 9 Мая".
 
 
Новини від Кореспондент.net у Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияМосквавзрывкритикаКремльсоцсетиполитикаБПЛАатака куполдронВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии